Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Суббота, 07 декабря 2019 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Применение антибиотиков при беременности и грудном вскармливании :: Планирование беременности в цикле приема офлоксацина

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Планирование беременности в цикле приема офлоксацина
Anutik

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 25 июня 2010 г.
Добрый день,
у меня в мазке были выявлены повышенные лейкоциты в цервикальном канале. Анализы методом ПЦР ИППП не выявили. В бакпосеве найден Enterococcus faecalis <10*3 КУО/г. У мужа в спермограмме тоже были повышены лейкоциты, в бакпосеве мазка были найдены Staphylococcus epidermidis 10*5 КОЕ/мл. и в бакпосеве эякулята Enterobacter aerogenes 10*4 КУО/ г. Муж применял бактилем, мератин и свечи наклофен в течение 10 дней. Мне гинеколог назначил применение в течение 7 дней офлоксацина 400 мг. Получается, что я буду принимать препарат с 1 по 7 день менструального цикла. В этом цикле мне должны были делать искусственную инсеминацию (введение спермы в шейку матки с целью беременности). Везде написано, что после приема антибиотиков необходим 1 месяц предохранения. Гинеколог же говорит, что после окончания приема офлоксацина до овуляции (оплодотворения) пройдет еще 5-6 дней, и за это время лекарство полностью выведеться из организма, и ни мне, ни моей возможной беременности ничто не будет угрожать. Ну, решение планировать или не планировать беременность в этом цикле все же доктор оставил принимать мне самой.
Подскажите, пожалуйста, вашу точку зрения по данному вопросу, можно ли планировать беременность в цикле, в начале которого принимались антибиотики или нет. И, если мужу также необходимо будет принимать данный препарат вместе со мной, то действительно ли тогда надо будет вообще ждать 3 месяца, прежде, чем планировать беременность?
Конечно, можно было бы просто месяц, в котором принимались антибиотики пропустить и не заморачиваться, но дело в том, что месяц назад я сделала лапароскопию (малое оперативное вмешательство на органах малого таза), во время которой были устранены причины, по которым я не могла забеременеть в течение 6 лет. Максимальный эффект от этой процедуры- первые 3 месяца, 1 месяц я пропустила, чтобы все зажило, не хотелось бы пропускать еще один месяц.
В общем, немного сумбурно, но, понимаете, 6 лет похождений по врачам, и тут появилась надежда... И на тебе лейкоциты вылезли. Не оставьте, пожалуйста, мой вопрос без внимания.
Спасибо большое.


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru