Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Суббота, 20 июля 2019 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Применение антибиотиков при беременности и грудном вскармливании :: Антибиотики на 23 неделе беременности

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Антибиотики на 23 неделе беременности
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 24 сентября 2005 г.
Добрый день, доктор!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей проблеме.
Я беременна, срок 22-23 недели. По данным анализов мочи (белок, много лейкоцитов и эритроцитов) поставили диагноз "Гестационный пиелонефрит", хотя жалоб у меня нет. Назначили Амоксиклав (но у меня аллергия на пенициллин), потом сказали колоть Цефазолин, а потом отменили свое решение и сказали пить Нитрофурантоин. Я прочитала в аннотации, что это препараты пить при беременности нельзя, поэтому ничего пока не принимаю. Хотелось бы узнать Ваше мнение, не повредят ли антибиотики малышу и какие лекарства в моем случае можно принимать.
Заранее благодарна, Марина
site_editor

Редактор сайта
Редактор сайта
Сообщений: 113
Отправлено: 26 сентября 2005 г.
Уважаемая Марина,
Нитрофурантоин согласно категориям FDA относится к категории В (изучение репродукции на животных не выявило риска неблагоприятного действия на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено). Это означает, что не было выявлено неблагоприятного влияния на плод в ходе наблюдения за применением препарата у беременных женщин, т.е. нитрофурантоин может применяться при беременности. Амоксициллин/клавуланат и цефалоспорины также относятся к данной категории и применяются при беременности.
Давать Вам конкретные рекомендации по терапии мы не можем, поскольку в соответствии с нашими принципами, мы не назначаем лечение и не проводим консультации пациентов заочно.
 
С уважением,
редактор сайта «Антибиотики и антимикробная терапия»
к.м.н., ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
И.В. Андреева


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru