Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 06 августа 2020 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Применение антибиотиков при беременности и грудном вскармливании :: ПИЕЛОНЕФРИТ и БЕРЕМЕННОСТЬ

Модерируется: webmaster
Автор Тема: ПИЕЛОНЕФРИТ и БЕРЕМЕННОСТЬ
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 09 августа 2005 г.
Чем страшны антибиотики (аугментин 0,625) для плода? Можно ли их заменить гомеопатией и травами при пиелонефрите ... или будет не тот эффект?
rafalski

Сотрудник НИИАХ
Сотрудник НИИАХ
Сообщений: 13
Отправлено: 11 августа 2005 г.
Препарат амоксициллин/клавуланат (Аугментин, Амоксиклав) относится к категории В по классификации FDA. Это означает, что в течение всего периода наблюдения за использованием препарата (а для амоксициллина/клавуланата это более 20 лет) не было выявлено признаков неблагоприятного влияния на плод.
Диагноз «пиелонефрит» подразумевает достаточно тяжёлое состояние, требующее назначения антибиотика. Отсутствие адекватной антибиотикотерапии может угрожать жизни и здоровью как матери, так и будущего ребёнка.
В настоящее время в научной литературе отсутствуют убедительные доказательства эффективности гомеопатических препаратов или фитотерапии при пиелонефрите. Амоксициллин/клавуланат является эффективным и безопасным антибиотиком для терапии пиелонефрита у беременных.
 
С уважением,
зам. директора НИИ антимикробной химиотерапии,
д.м.н., В.В. Рафальский


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com