Вред и польза пластической хирургии

Вред и польза пластической хирургии О вреде и риске пластических операций сказано немало. Но повторить и предупредить всё же стоит: любое хирургическое вмешательство в естественный ход развития организма человека — уже немалый стресс. Даже в рядовой операции по удалению аппендикса при аппендиците может произойти всё что угодно.

Аллергия на препараты, сбой артериального давления, реакция на анестезию — далеко не полный список возможных последствий. И дело может быть совсем не в некомпетентности врача.

Бывают случаи опухолей, гнойных образований, не прижившихся имплантов, и это самое безобидное, ведь последствия могут быть вплоть до летального исхода.

Опасности пластической коррекции

Возможно возникновение психологической зависимости. Попробовав исправить в себе что-то однажды, вновь и вновь возникает потребность улучшить в себе ещё что-то. И выход видится только в операции. Даже лишний вес люди предпочитают убрать с помощью ножа, нежели заняться спортом и правильным питанием. Тут без помощи квалифицированных специалистов-психологов не обойтись.

Биоревитализация

Но наряду с этим может возникнуть практическая зависимость. Гели, импланты, и прочее со временем теряют свою функцию. В этом случае повторное вмешательство просто необходимо. Если есть выбор, ограничиться косметологией или использовать пластику, опытный врач всегда посоветует первое. Потому что биоревитализация, о которой подробнее читайте на странице https://nadialan.kz/kosmetologiya/biorevitalizacziya, может обеспечить не менее заметный эффект, чем хирургическая операция.

Сказать, что подобные операции дорого — ничего не сказать. Огромные финансовые затраты, подготовка, консультации, операция, период восстановления, медикаменты.

И, конечно, нельзя не сказать о мошенниках, горе-врачах и шарлатанах. Таким нельзя не то что проводить операции, но и вообще рассуждать о медицине. Чтобы снизить риски, обращаться за изменением внешности лучше в проверенные клиники, накопившие репутацию за годы и десятилетия работы с пациентами.

Блефаропластика

Когда пластическая операция необходима?

Несмотря на внушительный и веский список не в пользу операций, существует и ряд преимуществ. С помощью подобных манипуляций мужчины и женщины, а порой даже дети, могут стать лучше как внешне, так и душевно. Например, блефаропластика, описание которой есть на https://nadialan.kz/xirurgiya/blefaroplastika, способна не только подправить внешность, но и снизить нагрузку на глаза, тем самым замедлив возрастные изменения зрения.

Можно исправить некоторые врождённые дефекты, последствия от травм после аварий или ожогов, на лице и теле. Рубцы и шрамы на коже легко поддаются регенерации. Таким образом, можно решить большие психологические комплексы людей, мешающих нормальной жизни.

Маммопластика — единственный способ восстановить женственность дамам, перенесшим операции по удалению груди вследствие рака молочной железы. Подробнее об этом пишет https://nadialan.kz/xirurgiya/mammoplastika.

Маммопластика

У многих людей фраза «пластическая операция» ассоциируется с сохранением женской молодости. К сожалению, приход старости не остановить. Всё зависит от индивидуальных особенностей человека. Образ жизни, отдых, питание, эмоциональное состояние, гены… Эти стороны вашей жизни не подвластны ножу хирурга.

Но всё же операция может придать женщине уверенность в себе, чистое лицо, и минус пару лет!

Прежде чем решиться на такой шаг, стоит всё хорошо обдумать, взвесить все плюсы и минусы. А главное — нужно задать себе вопрос «Пластическая операция — это единственный выход?»