Ventolux: формула удобной кухни

Ventolux: формула удобной кухни Если гостиная комната является лицом дома, то кухня — его сердце, хотя по отношению к гостиной она осуществляет вспомогательную, вторичную функцию. Но при достаточной площади здесь можно выделить и столовую зону, в которой возможно не только приготовление пищи членам семьи, но и приём гостей. В этом случае кухня становится многофунк­циональным помещением.

Бывает кухня-пищеблок, только для приготовления пищи, а бывает и кухня-столовая, где одинаково удобно и готовить, и собираться всей семьёй выпить чаю, пообедать, поговорить. Украинская бытовая техника Ventolux одинаково хорошо отвечает любой формации: в их магазине можно подобрать вытяжки, каменные мойки, печи, варочные поверхности, посудомойки, СВЧ и другие приборы как для компактной, так и для обширной кухонной зоны.

Чистый воздух

В нижний ряд современных кухонных шкафов встраивают стиральные и посудо­моечные машины.

В качестве недостатка так называемой американской кухни часто называют то, что она плохо проветривается, поэтому вся квартира пропитывается кулинарными запахами. Сегодня обеспечить чистоту и свежесть воздуха не является проблемой, из большого ассортимента вытяжек Ventolux можно выбрать подходящую под свои запросы модель.

Для того, чтобы снабдить кухонное помещение кислородом, можно использовать комнатные цветы. Лучше всего очищают воздух от углекислого газа фикусы. Неплохо справляется с этим делом хлорофитум. Эти растения можно держать на кухне — они и полезны, и декоративны. Местом для цветов можно использовать подоконник, либо открытые кухонные полки.

Современная кухня должна быть удобной

Отличный свет

В кухнях, помимо вышеупомянутых эргономических и экологических решений, должно быть хорошее, так называемое бестеневое освещение активных зон. Освещение, не отбрасывающее теней, можно получить при помощи нескольких лампочек, установленных в разных точках, или от галогенных ламп.

Лампы дневного света, например, над мойкой и плитой, тоже прекрасно отвечают своему назначению. Благодаря им, готовить пищу на кухне вечером гораздо удобнее.

Планирование пространства

Для сокращения затрат времени на готовку блюд желательно более рационально спланировать рабочее пространство кухни. Планировку предпочтительнее делать, исходя прежде всего из соображений удобства.

По возможности надо предельно сократить постоянный кухонный маршрут: от холодильника к мойке и разделочному столу, а затем и к плите.

Комплект: Духовой шкаф BOSTON + Микроволновая печь MWBI 20 X + Варочная поверхность HSF640-D3 CEST (X)

Существует четыре традиционных варианта планировки кухни, в зависимости от её размеров и конфигурации.

4 варианта расположения бытовой техники на кухне

Мебель и кухонная бытовая техника располагаются вдоль одной стены. Вариант линейного расположения обычно приемлем для узких, удлинённых помещений. При такой расстановке создается ощущение тесноты и по возможности его лучше не применять. Но если размеры помещения достаточно большие, то здесь можно выделить столовую зону, и тогда интерьер может получиться весьма интересным.

Для небольших кухонных помещений применяется угловая планировка. Кухонные принадлежности располагаются вдоль смежных стен, при этом все необходимое оборудование находится под рукой.

В кухнях, которые занимают достаточно большую площадь, мебель можно расположить в виде буквы П. Здесь для мебели и оборудования используется пространство трёх смежных стен. Обычно вдоль одной стены расположены плита, раковина, разделочный стол, а вдоль противоположной стороны — кухонная мебель, холодильник, подвесные шкафчики.

Для современных кухонь с большой площадью лучше применять «островное» расположение. В центральной части оборудуется рабочая зона — варочная плита с вытяжкой и рабочим столом, мойку также рациональнее разместить здесь, но это уже на усмотрение хозяев. Кухонная мебель, холодильник и другие принадлежности обычно располагаются возле стен.

У бренда Ventolux есть готовые решения для любого из вариантов планирования кухонного пространства. Даже если кухня очень маленького размера и на неё влезает лишь мойка, стол, плита и пара шкафчиков для посуды, главное — это ароматы свежеприготовленной еды, разносящиеся по ней, уют и покой.