В московской аптечной сети продавался поддельный Арбидол

Большая партия лекарственного средства “Арбидол” оказалась подделкой. Контрафактный препарат был изъят из продажи в одной из крупных Московских аптечных сетей.

В состав препарата входил в основном обыкновенный крахмал, а инструкция к лекарственному средству содержала множество орфографических ошибок. Упаковка препарата также была очень невысокого качества.

Как сообщают в пресс-группе Управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы, контрафактную продукцию удалось обнаружить во время проведения контрольной закупки крупной партии препарата “Арбидол” у уроженца Грузии, который занимался сбытом лекарств. Около 7,3 тысяч упаковок “Арбидола” оказались абсолютной подделкой. При обысках аптечных киосков удалось обнаружить еще некоторое количество поддельного препарата.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что препарат выпускался в Подмосковье (поселок Михнево). В цехе были обнаружены следы крахмала, упаковочный материал и пустые капсулы. Также там были установлены станки для производства препарата.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По материалам РБК