Уникальная операция по разделению сиамских близнецов, сросшихся друг с другом головами

Лондонские врачи сумели разделить двух сиамских близнецов. Основная проблема заключалась в том, что они срослись друг с другом головами. В итоге операция осуществлялась в целых четыре этапа, заключительный прошел лишь в начале сентября. Сейчас обе девочки чувствуют себя отлично.

Главная особенность этих близнецов была в том, что у них было общее кровоснабжение в головной области. Так, одна из сестер снабжала кровью мозг другой, после чего она возвращалась обратно в ее сердце.

Разделение могло спровоцировать серьезные неврологические нарушения, но умелая операция позволила их избежать.

Напомним, что совсем недавно в Китае также успешно были прооперированы двое близнецов, у которых были общие печень и сердце. Сестрам также была вживлена искусственная грудная клетка из титанового сплава, которая поможет им в будущем чувствовать себя более уверенно.

Следует отметить, что существует около 12 различных видов сиамских близнецов. Наиболее часто встречаются близнецы-торакопаги, расположенные друг к другу лицом. Они соединены в зоне грудной клетки.

Все большую популярность в России приобретают корпоративные тренинги, участниками которых становятся профессионалы любой специальности. Корпоративные бизнес-тренинги помогают раскрыть свои возможности, научиться чувствовать себя уверенным и конкурентоспособным в своей отрасли.