Театральная афиша: мюзикл

Мюзикл представляет собой некое постановочное произведение, которое гармонично сочетает в себе обычные диалоги, музыкальные композиции, песни и качественную хореографию.

Появился данный жанр на театральной сцене, родившись под воздействием сразу нескольких жанров. К ним относятся водевиль, оперетта, бурлеск и некоторые другие.

Долгое время мюзикл не считался отдельным, самостоятельным жанром. Сложный и довольно дорогой, сейчас он относится к одному из наиболее кассовых. Из театра, в котором на сегодняшний день мюзиклы являются очень посещаемыми и успешными по всему миру, жанр перешёл на экраны кинотеатров, где также нашел себе страстных почитателей.

3D-мюзикл «Пола Негри» (Pola Negri) Но классический мюзикл лучше смотреть на сцене, эффект присутствия ни с чем не сравним. Если вы не успели ознакомиться с этим жанром в текущем сезоне, то попробуйте в следующем — наберите в поисковике Google или Yandex «театральная афиша Москва сентябрь 2015», и по результатам сможете выбрать для просмотра мюзикл по вашим предпочтениям и тут же заказать на него билеты.

В настоящее время мюзикл прочно укоренился на киносцене. Среди популярных киномюзиклов можно привести в пример роскошные мультфильмы, выпущенные в разные времена Диснеем. Здесь и приключения Алладина, и романтическая повесть о Красавице и её преданном Чудовище, и любимая зрителями Золушка.

«Сапфиры», «Стиляги», «Отверженные» могут служить примерами взрослого кино в жанре «мюзикл», снятого за последние годы, хотя, конечно же, на этом список не ограничивается. Так, совсем недавно на экраны вышла романтическая картина «Прогулка по солнечному свету», которая также совместила в себе мелодраматический сюжет, музыкальную тему и красиво поставленные танцевальные номера. Зрелищность, приятные композиции, яркие сюжеты неизменно привлекают внимание зрителей. Мюзикл, который способен подарить всё и сразу — это удивительное направление, которое всегда найдет наикратчайший путь к самым привередливым сердцам.

Для того, чтобы сниматься в мюзикле, нужно иметь и голос, и актерский талант, что бывает не так часто. Поэтому в мюзиклах часто можно заметить уже знакомых актёров. Так, Аманда Сайфред снялась и в мюзикле «Мама MIA!» (2008) и в «Отверженных» (2012). Девушка училась петь и даже два года посвятила обучению классической опере.

Смотреть мюзиклы предпочитают люди творческие, люди с тонкой духовной культурой. Такие представления имеют большой бюджет и, как правило, доставляют большее эстетическое наслаждение, нежели произведения любого другого жанра.