Тайский массаж

Тайский массаж Как правило, это словосочетание вызывает нездоровое любопытство, потому что очень часто под видом тайского массажа туристам в Таиланде предлагают различные интимные услуги. На самом деле это традиционное достояние тайцев, а история массажа началась две тысячи лет назад.

Истоки и философия

Всё, что вы хотели знать о Тайском массаже, есть на сайте sreda-spa.ru. Чтобы понять философию этой практики, начинать надо с истоков. Основатель массажа — Дживака Кумар Бхаши, придворный врач одного из царей, специалист по травам и отличный мануальщик, сподвижник и ученик Будды. Этот массаж он принес из путешествия по северной Индии.

С точки зрения тайского массажа организм понимается как энергетическая субстанция. Тело насыщено энергетическими линиями — меридианами; в тайском массаже, как правило, их выделяют 10.

Тайский массаж учит понимать свое тело, подсказывает, как восстановить здоровье человека через работу с энергетическим телом. Он полезен и пациенту, и массажисту.

Тайский массаж в студии Среда

Противопоказания

Не забывайте, что есть ряд противопоказаний для тайского массажа, впрочем они стандартные. Техника не рекомендуется людям со следующими заболеваниями:

При кожных заболеваниях есть ограничения: не выполняются движения на местах воспаления, а в целом массаж не запрещён.

Особенности сеансов

Начальный курс тайского массажа — общий массаж для восстановления здоровья. Большое внимание в нём уделяется мышечно-связочному аппарату и мобильности суставов. Йога-массаж — так часто называют тайский массаж. Ведь он хорош не только расслабленными позициями, но и для растяжения мышц и связок медленно, не вызывая боли.

Общий массаж выполняется примерно 2 часа, в одежде, на полу. Можно подложить под голову подушку. Можно ещё выполнять частичный массаж (в случае если у вас нет времени на полный) — либо на боку, либо на спине. Если времени нет, лучше проработать одну зону.

Пациент должен быть одет в хлопчатобумажную одежду, голыми будут только стопы. Дыхание произвольно, кроме некоторых позиций (в продвинутой технике).

Разновидности массажа

Как сделать тайский массаж

Если вы решили сделать кому-то тайский массаж, для начала создайте соответствующую атмосферу: это и уютное помещение, и свежий воздух, и благовония, нежная лёгкая музыка.

Помните, что у каждого вашего «пациента» своя эластичность мышц. Что для одного может проходить просто прекрасно и легко, для другого возможно только через много сеансов. Поэтому, проводя растяжение, первое движение делайте слабое, лёгкое, чтобы понять степень развития мышц: боли у вашего испытуемого быть не должно.

Программа массажа:

Техника сочетает надавливание и вытягивание, то есть силовое воздействие и растяжение. Удачного массажного опыта!