Свой бизнес: выбираем мебель для летнего кафе

В России отдых в кафе, ресторане или баре можно назвать традиционным – почти все семьи посещают эти заведения время от времени, наслаждаясь нетипичной для домашнего приготовления кухней и культурной программой. Таким образом, общепит – бизнес актуальный, а особенно интересна его сезонная разновидность, летнее кафе на открытом воздухе. В чем особенности подбора мебели для такого кафе?

Если в традиционном зале ресторана мы видим скатерти, мягкие кресла, диванчики и резные стулья, то в летнем кафе эта мебель неуместна в силу сложности ухода. Выбирают мебель для летнего кафе с учетом климата и местоположения, но она должна отвечать ряду требований, общих для «уличного» общепита:

Выбираем мебель для летнего кафе

Среди материалов, используемых для производства летней мебели, наиболее популярен пластик. Пластиковые столы и стулья легко моются, компактно складируются, но есть один минус – пластиковая мебель недолговечна и вряд ли прослужит более 2-3 лет. Кроме того, уровень заведения клиент определяет в том числе и по мебели, и пластиковые стулья отпугнут респектабельную публику.

Можно купить стулья для кафе или кресла из натурального ротанга (дорогой сегмент) или из искусственного ротанга на стальном каркасе (более доступная цена). Популярны дерево, плетеная мебель, современные синтетические материалы с повышенной влагостойкостью. Мебель из ротанга, окрашенного порошковой краской, может прослужить в условиях улицы 5-7 лет, не требуя ремонта или подкрашивания.

Еще один материал, на который стоит обратить внимание – хромированный металл. Такие столы можно закрепить на месте их установки, предотвратив вероятное воровство. А стулья из хромированного металла с мягкими полиуретановыми сидениями прослужат много лет при условии бережного обращения.