Стильный сервиз: игра цвета и формы

Выбираем столовый сервиз Приближаются всеми любимые зимние праздники, и многие из вас уже, несомненно, задаются вопросом — как украсить праздничный стол? Конечно, необходимы свечи, гирлянды и другие украшения. Но, возможно, пришло время, чтобы проверить столовый сервиз. Нужна ли будет замена? Посмотрите, что сейчас в моде.

Стильные праздничные столовые сервизы на 12 персон сегодня как никогда разнообразны. Тенденцией последнего времени, кроме классического белого, являются также цветные кру́жки, тарелки и миски спокойных тонов и с декором из цветов или ярких узоров. Если у вас кухня или столовая, где вся семья принимает пищу, оформлены буднично, можно добавить интерьеру игривость и себе весёлое настроение только с помощью красивых цветов на фарфоровой или керамической посуде. Интернет-магазин товаров для дома «МегаТерем» предлагает сервизы на любой вкус — от классических до довольно экзотических

Много любимых декоров

Красочные обеденные комплекты становятся все более популярными. Хотя всё ещё играет приму белый цвет не только при обычном случае, но и во время празднования чего-либо, тарелки с абстрактными конструкциями цвета также имеют свое постоянное место. Конечно, и здесь присутствует сочетание белого и чёрного. Например, белая посуда с нежным декором из цветов, исполненном в чёрном. На этом фоне не теряют своей актуальности сервизные предметы, украшенные тонкой золотой линией или небольшими цветами, которые мы видели на кухне наших бабушек.

Обеденный сервиз «Серебряный лист» на 12 персон

Тарелка может быть не только круглая

Форма у посуды не менее важна, чем цвет или декор. Сегодня уже нормально, что пищу, как правило, подают на тарелке треугольной, суп в круглой миске и основное блюдо необходимо подносить на квадратном блюде. На рынке вы действительно можете найти огромное количество форм и размеров. Из них легко составляются различные фигуры, и при сервировке стола будет широкое поле для применения фантазии и воображения.

Кроме классических форм и линий на тарелках или лотках появляются также нарушения кривизны. Некоторые куски имеет волнистый край, которые можно использовать, например, для придания яркости и разнообразия формально простого стола.

Обеденный сервиз «Маркиза» на 12 персон

Сервиз перестал быть роскошью

Сегодня уже ни фарфоровый, ни другой сервиз не является экономически недоступным для потребителя. Даже качественный сервиз можно приобрести по вполне разумной цене. Кофейный или чайный сервиз продают от 1500 рублей и выше. Зависит, конечно, от количества предметов и изящества изготовления.

Неоспоримым преимуществом фирменной посуды, однако, является то, что производители поставляют на рынок одну серию постоянно, даже несколько лет. Если разбивается какой-то один предмет сервиза, его легко докупить.