Секреты успешного фитнеса: почему сложно сбросить лишний вес

Секреты успешного фитнеса Пожалуй, все и каждый хотели бы выглядеть красиво и ловить на себе восхищённые взгляды окружающих. Порой наступает такой момент, когда наше тело преподносит нам малоприятные сюрпризы в виде лишнего веса в самых неподходящих местах. Разумеется, прятать и маскировать возникшие дефекты смысла нет вообще. Лучший способ — это начать избавляться от имеющегося лишнего веса.

Вы можете возразить, что это не так уж и просто, как хотелось бы всем, страдающим от лишних килограммов. Но что если усилия следует направить немного в другое русло?

Какой из методов коррекции веса наиболее подходит конкретному человеку?

Для ответа на данный вопрос следует обратиться к причинам появления лишнего веса. Именно диагностика и выявление причин позволяют чётко и в кратчайшие сроки избавиться от жировых отложений, так как вы воздействуете именно теми методами, которые оптимально подходят в конкретном случае.

С чего начать новичку или на что обратить внимание тем, кто долгое время не может получить желаемый результат? Давайте рассмотрим наиболее часто используемые методы и разберемся, в чём заключаются плюсы и минусы.

Как избавиться от лишнего веса?

По способу выведения жировой ткани из-под кожи экспертный портал о фитнесе и бодибилдинге 6pack.ru разделяет методы по такому принципу:

А теперь подробно рассмотрим каждый из них

К методам, сжигающим жиры естественным путём, следует отнести те, которые заставляют наш организм приступить к интенсивному расщеплению жировых тканей. Это:

Фитнес

Механизм действия достаточно прост: каждый человек потребляет в день определённое количество калорий. Если вы наблюдаете рост веса в жировой ткани, то это означает, что из употреблённой пищи ваш организм не переработал определённое количество калорий, которые в итоге перешли в лишний вес.

Из этого имеем два варианта решения проблемы: первый предлагает нам сократить потребление калорий до того уровня, который нормально расходует наш организм в течении дня, а потом понизить этот уровень на некоторое время с целью создания дефицита калорий в организме. Последний этап заставит организм использовать всё то, что он накопил под кожей в виде жира.

Это и есть основной принцип диет и более жёсткой их формы — лечебного голодания. Плюсы данного метода заключаются в очистке организма не только от лишнего веса, но и от шлаков. А о минусах следует сказать отдельно, так как любой организм, прежде чем перерабатывать жиры, разрушает мышечные ткани. Поэтому такой метод совершенно неприемлем для тех, кто хочет сохранить мышечный тонус. Таким людям подходит второй принцип естественного сжигания жира — это создание в организме дополнительного спроса на калории.

Бодибилдинг

Достигается такой эффект путём дополнительных физических нагрузок. Это и фитнес, и аэробика, и бодибилдинг, и даже пробежка по утрам. Цель та же: добиться результата, когда организм ежедневно будет расходовать больше, чем человек съедает. В данном методе практически отсутствуют минусы — разве что набор мышечной массы для людей, которые этого не желают.

Сжигание путём внешнего воздействия подразумевает под собой работу с жировым слоем через физический контакт. Это и тепловые методы разогревания и выведения, и различные методы массажа, и работы с массажёрами.

Внешнее вмешательство подразумевает под собой выведение жировых отложений посредством откачки жира. Разумеется, что оба последних метода не уменьшают естественную привычку к употреблению пищи и отсутствие расхода калорий. Соответственно, если человек не начнёт употреблять меньше пищи или не начнёт расходовать больше калорий, вероятность возвращения к предыдущему состоянию очень велика.