Самые опасные страны с точки зрения авиаперелетов

Международная коллегия воздушного транспорта опубликовала рейтинг, где учитывались показатели безопасности полетов. В нем наша страна и бывшие советские республики имеют одни из самых худших показателей. Напомним, что в 2010 году наша страна была официально признана наиболее опасной страной в плане авиаперелетов. В 2011 году ситуация осталось аналогичной, а последние события с гибелью популярнейшей хоккейной команды (Ярославского «Локомотива») лишь подтверждают заключение коллегии.

Данный рейтинг учитывает вертолеты и самолеты, которые были отмечены в катастрофах. Россия в нем обогнала страны Латинской Америки, Азии и Африки. Так, согласно рейтингу, в Африке на миллион полетов приходится 3,5 крушения, в СНГ – 5, а в России – 7,5. В странах Европы, Азии и Северной Америки этот показатель колеблется от 0,5 до 1,5.

Всего за предыдущий год в авариях погибло 786 человек. Северная Америка была признана самой безопасной страной по части воздушных перевозок. Здесь коэффициент аварий составил около 0,1. В странах Европы он равен 0,45, а в Японии – 0,33.

Более того, теперь Евросоюз составил и список авиакомпаний, которые имеют в своем распоряжении опасные самолеты. В него попали сразу 17 отечественных авиакомпаний.

Как отмечают специалисты, в российской авиации на сегодня наметился процесс существенной деградации. Качество технического обслуживания самолетов, подготовка пилотов и комплектация парка снижаются из года в год…

Трагичная гибель хоккейной команды получила широкое освещение в СМИ по всем регионам России и за рубежом. Свои соболезнования выразили Пенза и Сыктывкар, Смоленск и Магнитогорск, а на сайте "Открытые Новости Магнитогорска" появилась отличная статья о трагедиях в отечественном спорте. Новостной сайт Магнитогорска выделяется из ряда других: разместить новость там могут все желающие, поэтому проект смело можно назвать народным и открытым.