Архив категории «Работа и обучение»

2 принципа быстро выучить иностранный от курсов английского языка в Алматы

Вы верите, что выучить иностранный язык очень легко? Позвольте, но в школах тратят на это 5-8, а то и 10 лет, а результата что-то не видно… Специалисты утверждают, что всё зависит от подхода. При должной мотивации — понимании, для чего вам нужен язык — и трудозатратах усвоить английский очень легко. Опираться при этом нужно всего на 2 ключевых [...]

Мобильные технологии в образовании

Наш мир не стоит на месте. Как технологии, так и среда их внедрения постоянно меняются — развиваются, совершенствуются. Всего 30 лет назад для получения новых знаний нужно было посещать педагогов и библиотеки. Сегодня же для саморазвития и получения новых навыков достаточно установить на смартфон нужные приложения.
 

PandaEducation: уехать учиться в Китай может каждый

Многие студенты хотят учиться в Китае, но не знают, что это доступно по низким ценам или полностью бесплатно. Поднебесная вкладывает миллионы долларов в иностранных студентов, ежегодно расширяя международные образова­тельные программы. Если раньше среди молодежи было престижно отправиться на учёбу или стажировку в Британию или США, то сейчас Китай уверенно обходит по популярности эти устаревшие направления.

Как помочь ребёнку с домашним заданием?

Делать домашнее задание — это не то, что вызывает у детей энтузиазм… Ведь после школы есть много других интересных вещей — общение со сверстниками, компьютерные игры, чтение, телевизор. Тем важнее роль родителей в этом отношении. Как научить ребёнка постоянству? Как вы можете помочь ребёнку с домашней работой, не делая её за него? Попробуем ответить на эти вопросы.

Трудно ли переводить с латыни?

Значение слова или фразы часто зависит от контекста, основанного, как правило, на культурах участвующих языков. И перевод — это всегда компромисс между уважением исходного текста и необходимостью сделать его понятным на том языке, на который вы его трансформируете. Одним из таких языков является латынь.

Как искать работу в Москве

Ничего удивительного нет в том, что практически всё здравомыслящее и трудоспособное население провинций стремится найти работу и жить в Москве. Это естественно, ведь такой мегаполис, как Москва — это совершенно другой мир, где кипит настоящая жизнь, о которой житель провинции лишь мечтает. Но насколько гостеприимна Москва и всех ли приезжих она принимает с распростёртыми объятиями? Не всех, а только тех, [...]

Классические ошибки начинающих флористов

Как и в любом деле, во флористике существуют ошибки, свойственные новичкам. На различных форумах, посвящённых флористике, где новички выставляют свои работы и просят оценить их, они иногда получают много критики. Это нормально, ведь по статистике только один процент людей сразу выдаёт прекрасные результаты, а остальные учатся на ошибках.

Как настроиться на сессию, чтобы сдать её успешно

Многие студенты испытывают тревожные чувства при наступлении сессии. Это не удивительно, ведь придётся выложить все свои знания на суд преподавателей, и хорошо, если эти знания есть… А ведь каждому хочется не только остаться в стенах родного ВУЗа, но ещё и получать стипендию и другие бонусы при учёбе.

Работа учителем в Китае: за и против

Китай — одна из самых известных, но неизведанных стран. Азия всегда манит своей таинственностью и культурой. И не удивительно, что работа в Китае с каждым годом становится популярнее среди наших граждан. Всё чаще встречается реклама программы работы в Китае. Давайте разберём одну из самых популярных вакансий. Итак, работа учителем в Китае: за и против.

Стоит ли получать высшее образование в Австралии

В поисках идеальной учебной программы студенты из разных концов света тщательно взвешивают многочисленные «за» и «против», пытаясь оценить, какая страна и какой ВУЗ дадут им качественное образование, признаваемое во всём мире, а также наилучшие перспективы трудоустройства в будущем. Сделать правильный выбор бывает непросто.