Архив категории «Туризм и отдых»

Отдых и лечение в санатории «Машук Аква-Терм»

Когда нужно полноценно развеяться, но при этом не только не нанести ни малейшего вреда своему здоровью, но и существенно улучшить самочувствие, стоит выбрать лечение и отдых в санатории. Подобные здравницы всегда привлекали массу поклонников санаторного лечения, но особой популярностью среди курортов Кавказа пользуется комплекс «Машук Аква-Терм».

Полезные гаджеты для зимнего отдыха

Многие любят отдыхать в зимнее время, т.к. в этом сезоне можно предаться развлечениям, недоступным в другие времена года. Можно покататься на горных лыжах, на коньках, на сноуборде, походить на лыжах по лесу или просто по горам или лесу. Но зимний отдых сопровождается некоторыми неудобствами, трудностями и даже опасностями, и для комфортного и безопасного отдыха на помощь человеку [...]

Плюсы санаторного отдыха

Малоподвижный образ жизни, стрессы, плохая экология крупных городов, недостаточный отдых и несвоевременность медицинских осмотров приводят к появлению острых и хронических заболеваний. Такие болезни могут быть связаны с опорно-двигательным аппаратом или любыми другими системами организма.

На воды в Кисловодск!

Среди российских курортных городов Кисловодск занимает особое место. Это Северный Кавказ — туристическая мекка в Ставропольском крае, между Чёрным и Каспийским морями. Свое название курорт получил за обилие минеральных источников, которые здесь буквально на каждом шагу — как в многочисленных санаториях, так и в общественных парках, садах, скверах.

Как подготовиться к поездке в абхазский санаторий

Абхазия в советское время была столь эксклюзивным направлением отдыха, что провести там отпуск было доступно не всем. После долгого спада, который начался с развала Советского Союза и продолжился борьбой за отделение от Грузии, Советская Ривьера стала снова популярна. Открылись санатории и базы отдыха, работают пансионаты и спа-центры.

Ялта: лечение и отдых в одном отпуске

Крымская Ялта всегда была уникальным местом. Здесь идеальные условия для любого отдыха — оздоравливающего, лечебного, активного, рекреационного. Первые санатории и лечебницы здесь появились очень давно, после Крымской войны. Сергей Петрович Боткин верил в целебность ялтинского климата и заразил своей верой других.

10 интересных фактов об Армении

Несмотря на богатую и долгую историю, Армения — очень молодая страна. Свое столетие она отметила в 2015 году. Не имея выхода к морю, Армения активно развивает туристический потенциал. А ещё армяне имеют на своей территории несколько чудес света и штурмуют мировой рынок драматических телесериалов.

Тренд на самостоятельность: интересная статистика из мира туризма

Российские, украинские и белорусские туристы всё больше предпочитают путешествовать самостоятельно, стали чаще посещать сайты туристической направленности, а их общее количество неизменно растёт, утверждает статистика. На фоне снижения интереса пользователей к пакетным турам растёт спрос на онлайн бронирование гостиниц и покупку авиабилетов.

Лучшие санатории Белоруссии

Белоруссия — страна с мягким континентальным климатом и удивительными природными богатствами, что делает отдых и лечение в их санаториях очень востребованными не только среди граждан страны, но и у зарубежных туристов. Качественное обслуживание и невысокие цены делают белорусские курорты привлекательными для отдыхающих.

Чем заняться в отпуске: Черногория

Если хочется провести отпуск в экологически чистой зоне, но не удаляться ради этого от привычных благ цивилизации — оптимальным выбором станет Черногория. В целом, её природа на редкость своеобразна. Не зря даже в конституции страны указано, что «Черногория — экологичное государство».