Архив категории «Политика»

Большой и презентабельный дом в России – теперь дорогое удовольствие

Глава министерства экономики, Эльвира Набиуллина, весной сообщила, что планируется ввести налог на имущество. Другими словами, владельцы крупных недвижимых объектов обязаны будут платить пошлину в два раза больше. Точнее, такое нововведение касается квартир и жилых домов более 1 тыс. квадратных метров. Когда же закон вступит в действие?

Список процветающих стран

Известное аналитическое агентство «Legatum Institute» опубликовало список процветающих стран. В итоге его лидером стала Норвегия.

Сахарный налог

Американские исследователи активно продвигают введение налога на сахар. По их мнению, этот продукт вызывает почти такую же зависимость, как алкоголь и табак.

Парниковые газы Канаде не мешают

Власти Канады заявили, что не станут снижать выбросы в атмосферу парниковых газов согласно нормам, которые были предусмотрены Киотским протоколом. Более того, в декабре они планируют отозвать свою подпись под документом.

Политические взгляды есть отражение биологических особенностей

Американские ученые установили взаимосвязь политических убеждений человека с физиологическими реакциями его организма. В проведенных исследованиях людям показывались различные картинки, а их реакция фиксировалась.