Архив категории «Здоровье»

Тайский массаж

Как правило, это словосочетание вызывает нездоровое любопытство, потому что очень часто под видом тайского массажа туристам в Таиланде предлагают различные интимные услуги. На самом деле это традиционное достояние тайцев, а история массажа началась две тысячи лет назад.

Уколы красоты и вакуумный гидропилинг

Современная косметология предлагает много способов омоложения, которые позволяют вернуть коже молодость и природную красоту. Самым эффективным и безопасным методом являются инъекции красоты, которые относятся к антивозрастной программе. Это безболезненная и действенная методика, судя по отзывам клиентов, результат которой заметен сразу и сохраняется долгое время при соблюдении простых рекомендаций косметологов.

Алкоголизм — болезнь, нуждающаяся в лечении

Многие из тех, кто живет с пьющим членом семьи, считают, что проблема заключается в отсутствии силы воли и морального стержня. Почему он или она не могут просто остановиться? Разве они не видят, что спиртное делает с ними и их близкими? Да, у алкоголика есть выбор после употребления «первой дозы», но большинство зависимых его не делают, предпочитая повиноваться болезненной [...]

Водород — самый молодой медицинский газ

О терапевтическом эффекте водорода заговорили не так давно, именно поэтому этот газ и называют самым молодым в медицине. А между тем сотни научных исследований уже подтвердили его значимость в лечении сложных заболеваний и состояний, профилактике старения, поддержке при онкологии и т.д. Одной из главных задач водорода считают его антиоксидантное воздействие.

5 частых вопросов о добавках с коллагеном

Коллаген — пищевая добавка, изготовленная из животных или рыбных материалов. Он богат аминокислотами, которые играют важную роль в создании суставного хряща. Существует 16 видов коллагена, но в человеческом теле распространены только 3. Первый и третий тип имеются в коже, внутренних органах, костях и сухожилиях, а коллаген 2 типа преимущественно содержится в хряще.

Алкогольная интоксикация: когда необходимы капельницы

Хронический алкоголизм — тяжёлое заболевание. Запойное пьянство близкого человека нелегко принять и понять, но ещё сложнее — справиться с ним, заставить больного поверить в свою способность преодолеть тягу к спиртному. И первый шаг на этом пути — детоксикация организма после запоя, избавление от симптомов алкогольного отравления.

Как отличить вшей и гнид от перхоти

Возникновение перхоти на голове иногда сильно пугает, поскольку очень напоминает заражение вшами. Но паниковать не нужно: признаки их разнятся и, зная их, нетрудно поставить правильный диагноз. Появление белых крупинок у корней волос настораживает и заставляет предполагать самое худшее — заражение вшами, однако паниковать не стоит: это может быть самая обычная перхоть, которая уничтожается косметическими средствами.

Хронический алкоголизм: рецидивы и борьба с ними

Так как хронический алкоголизм относят к рецидивирующим заболеванием, настойчивость является ключевым фактором в его лечении. Причём проявлять её должны все: врач, больной и близкие ему люди. Редкий случай, когда после разового похода к врачу кто-то бросает пить. Чаще люди вынуждены постоянно пытаться бросить или сократить количество спиртного.

Веганское сыроедение и диабет: жизнь ДО и ПОСЛЕ

В погоне за материальным успехом мы часто не задумываемся о том, какой стиль жизни ведём. Часто мы заключаем компромисс со своим здоровьем, употребляя вкусную, но вредную пищу. Мы делаем это буквально на лету, чтобы не навредить рабочему графику. Но проходит беспечная молодость, и организм начинает давать сбои. Поначалу небольшие, затем всё более заметные. И вдруг уже [...]

Как в домашних условиях избавиться от алкогольной зависимости

Главная проблема алкоголе-зависимых людей — нежелание жить трезвыми. Подтолкнуть человека на злоупотребление спиртным может ряд причин: психологическая травма, влияние окружения и др. Сначала человек не осознаёт проблемы и считает, что в любой момент может от неё избавиться.