Архив категории «Культура»

Управление стрессом с живой музыкой

Использование музыкальной терапии во многих областях здравоохранения может считаться научно обоснованным, документально подтверждённым как положительное, например, при лечении аутизма, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Хорошие результаты также могут быть достигнуты с помощью музыки при лечении черепно-мозговых травм, приводящих к потере речевой способности.

Благотворительный фонд «Классика»: программа «Ленинградцы»

Среди благотворительных учреждений и организаций Министерства культуры фонд «Классика» занимает особое место. Его деятельность не ограничивается просветите­льскими программами в области искусства и духовного развития, а распространяется и на другие сферы бытия. В 2018 году фонд осуществил 6 программ и проектов, каждый из которых по своему уникален.

Культовые российские фильмы: дилогия «Брат»

Первая часть художественного фильма «Брат» была снята в 1997 году знаменитым российским режиссером Алексеем Балабановым и рассказывала о похождениях молодого дембеля, ветерана чеченской войны, Данилы Багрова, который легко и непринужденно, сам того не осознавая, ликвидировал довольно мощную на тот момент Питерскую ОПГ (Организованную Преступную Группу).

Музыкальные предпочтения и характер

Сложно найти человека, которого бы не привлекала музыка. Классика, рок, поп, джаз, национальная или клубная музыка — эти стили стали настолько привычными, что многие не замечают, что любители разных музыкальных жанров отличаются друг от друга. Иногда достаточно узнать о музыкальных предпочтениях человека, чтобы составить его психологический портрет.

Азиатские ужасы: какие они?

Те, кто любит смотреть ужасы онлайн, знают, насколько много азиатских «ужастиков» вышло за последнее время. Азиатские производители страшных фильмов довольно быстро вытесняют американские кинокомпании, при этом в большинстве своём ужасы от японских, китайских, тайских и корейских режиссеров и сценаристов отличаются интересными, уникальными сюжетами.

Три распространённых мифа о переводчиках

Переводчики — это те, кто вербально или письменно транслирует текст на другой язык. Они переводят книги для детей, контракты, поэзию и программные интерфейсы, выступления политиков и любовные истории, научные статьи, проповеди, веб-сайты, а также многое другое. Тексты совсем разные, поэтому не должно существовать такое понятие как «просто переводчик».

Театральная афиша: мюзикл

Мюзикл представляет собой некое постановочное произведение, которое гармонично сочетает в себе обычные диалоги, музыкальные композиции, песни и качественную хореографию.

Как освежить семейные отношения

Ещё со школы, с подачи графа Льва Николаевича мы знаем, «что все счастливые семьи похожи друг на друга, а все несчастные…». Ещё мы знаем, что в чужих отношениях всегда чётко видно, кто не прав и как поступить, однако в своей очевидной ситуации мы теряемся. А кто-то считает, что в наше время и вовсе можно прекрасно обойтись без семьи…

Театр начинается со… сцены

Когда зрители рассядутся в зале на свои места, когда прозвучит последний, третий звонок, медленно погаснет свет, все взоры в театре устремятся на сцену. Именно там через несколько мгновений распахнётся или поднимется вверх тяжёлый занавес, и начнется спектакль.