Риски при покупке квартиры на вторичном рынке

Риски при покупке квартиры на вторичном рынке Приобретение квартиры на вторичном рынке приоритетно по двум причинам. Во-первых, это приемлемая цена. По цене однокомнатной в новом доме можно купить двухкомнатную. Во-вторых, дома старого жилого фонда нередко лучше нынешних ЖК — жилых комплексов эконом-класса. На что следует обратить внимание?

Сделки по новым домам обычно завершаются в день обращения. Квартира продаётся от застройщика или от перекупщика, который в квартире не проживает, поэтому не приходится решать дополнительные документационные вопросы.

Приобретаемая квартира может быть и в таком доме

При покупке квартиры в старом доме учитывается ряд аспектов:

Рекомендуется воспользоваться услугами риэлторов

Успешная покупка квартиры зависит от многих факторов

Как не допустить ошибку?

Проще всего купить квартиру на вторичке через агентство недвижимости. Риелтор содержит базу проверенных объектов. Не пренебрегайте самостоятельным заказом выписки из реестра недвижимости: так вы проверите и продавца, и риелтора.

Другой вариант — нанять риелтора для ведения переговоров. Квартиру с недостатками можно приобрести по значительной уценке. Оставшиеся деньги можно потратить на ремонт по своему вкусу, на модернизацию сантехники, электрики и канализации.