Процедура вывода из запоя

Лечение запоя Вывод из запоя на дому считается одной из самых востребованных услуг, предоставляемых наркологическими клиниками. За счёт высокой квалификации работающих специалистов в течение 2–3 часов удаётся ликвидировать все последствия чрезмерного употребления алкоголя, а также значительно снизить тягу к спиртным напиткам.

Очень часто родственники и друзья человека, пристрастившегося к употреблению алкоголя, неверно оценивают всю сложность сложившейся ситуации. Они не совсем верно представляют величину того ущерба, который наносится физическому и психологическому состоянию их близкого человека. А некоторые считают, что смогут справиться с проблемой своими силами.

Процесс выведения из запоя

Процесс выведения из запоя на дому включает в себя следующие мероприятия:

Процедура выведения из запоя

При необходимости введения лекарственных препаратов с помощью капельницы, врач-нарколог использует медикаменты, которые помогают:

Инфузионная терапия назначается всегда индивидуально. Препараты и их дозировка подбирается на основе состояния пациента, его возраста, наличие противопоказаний и по ряду других факторов. Перед введением медикаментов в кровь пациента, собирается анамнез на непереносимость человеком определенных компонентов лекарственных средств и наличие аллергии.

Процедура вывода из запоя на дому

Перед началом лечения специалист проводит тщательный осмотр пациента и знакомится с особенностями его здоровья, узнаёт о наличие хронических заболеваний, а также сроке, на протяжении которого продолжался запой. После этого врач разрабатывает индивидуальный план помощи.

Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя в домашних условиях подразумевает инфузионную терапию. Для этого используются дезинтоксикационные растворы, которые вводятся внутривенно при помощи капельниц. Для уменьшения количества токсинов в кровеносной системе применяют метаболит этанола; ноотропные вещества помогают головному мозгу получать необходимое ему количество кислорода и восстанавливают основные функции организма. Исходя из состояния больного врач-нарколог может назначить снотворное и нейролептики, которые снижают нервное раздражение у пациента, уменьшают агрессию с его стороны и нормализуют психическое состояние.

Вся процедура выведения из запоя дома длится в течение 1–3 часов. Всё это время специалист находится рядом с пациентом, контролируя его состояние. После установки капельницы состояние больного начинает нормализоваться: сердцебиение входит в привычный такт, улучшается артериальное давление, проходит тошнота, появляется аппетит. Из-за того, что запой часто сопровождается нарушением сна, врач в раствор медикаментов может добавить снотворное.

Выведение запоя в стационаре

Выведение из запоя в стационаре — это спокойствие близких для пациента людей, уверенность в том, что он находится под наблюдением опытных специалистов. Именно по этой причине вывод из запоя в наркологической клинике по праву считается наиболее эффективным и надежным методом борьбы с последствиями долгого употребления спиртных напитков.

Выведение запоя в стационаре

В клинике есть все необходимые составляющие для эффективного лечения, которое обладает рядом преимуществом по сравнению с лечением в домашних условиях: