На Европе есть вода

Под поверхностью Европы, которая является естественным спутником Юпитера, есть вода. Убедительное доказательство этого нашли американские ученые.

В ходе исследований было выявлено, что столбы горячей воды пробиваются из-под поверхности спутника. Они растапливают поверхность и создают колодцы в ледяной оболочке, которые повреждают внешние слои. Этот факт может свидетельствовать и о возможном наличии жизни здесь.

Модели магнитного поля и снимки дали основания полагать, что в 10-30 километров под поверхностью Европы расположен огромный океан, имеющий около 160 километров в глубину. Толщина коры мешает подобраться к нему.

Ученые отмечают, что добыча воды с Европы в процессе специальной космической миссии теоретически возможна. Следует отметить, что США планирует отправить туда свой космический корабль уже в конце 2020 года.

Ранее при изучении динамики обновления покрова льда Европы было установлено, что на ней может существовать достаточное количество кислорода для того, чтобы поддерживать жизнь.

Актуальная аналитика недвижимости Праги на сайте Europa Capital поможет выбрать и выгодно приобрести жилье в Чехии. Недвижимость Праги - отличное вложение для русских, поскольку в этой стране лояльно относятся к русскоговорящим согражданам.