Музыкальные предпочтения и характер

Музыкальные предпочтения и характер Сложно найти человека, которого бы не привлекала музыка. Классика, рок, поп, джаз, национальная или клубная музыка — эти стили стали настолько привычными, что многие не замечают, что любители разных музыкальных жанров отличаются друг от друга. Иногда достаточно узнать о музыкальных предпочтениях человека, чтобы составить его психологический портрет.

Всё дело в том, что мелодии и ритмы таинственным образом воздействуют на нашу психику, корректируя и характер.

Возьмем хотя бы эстрадно-джазового вокалиста. Мы не ошибёмся, если скажем, что этот человек наделен чувством прекрасного, этическими соображениями и духовными ценностями. Русские песни привлекут внимание натур заботливых, привязанных к семье, ценящих прочные отношения. Классику предпочитают сильные и целеустремленные люди, а хип-хоп — экстраверты, общительные и добродушные.

Излюбленные тематики и мотивы песен тоже многое поведают о темпераменте. Однако не стоит утверждать, будто ценители спокойных мелодий — неинтересные люди, а поклонники тяжёлого рока — агрессивные личности. Это ошибочное предубеждение. Напротив, давно доказано, что любители классики и рока отличаются от поп- и рэп-меломанов более высоким уровнем IQ.

Различия музыкальных жанров

Учёные, проследив взаимосвязь между музыкой, которую слушает человек, и его характером, выявили следующие любопытные факты:

Чем отличаются любители эстрадной и поп-музыки

У любителей кантри и рока другой характер

Таким образом, скажи мне, что играет в твоих наушниках — и я скажу тебе, кто ты.