Лазерная эпиляция: теперь без боли

Лазерная эпиляция: теперь без боли Избавление от нежелательных волос на теле — постоянная работа. Их постоянно приходится сбривать, ликвидировать с помощью крема или технологии шугаринга. Но ни бритва, ни липкий сахар никогда не дадут ощущения гладкой кожи надолго. Есть только одно средство, обеспечивающее долгосрочный результат — это лазер.

Лазерные технологии сегодня настолько продвинулись, что способны избавить от лишних волос почти без боли. Люди с высокой чувствительностью могут испытывать дискомфорт при процедуре, но по сравнению с вощением это ничто. Процедуры доступны повсеместно, и сегодня мы расскажем, как это работает и сколько сеансов потребуется, чтобы получить вожделенную гладкую кожу.

Суть процедуры

Лазерная косметология располагает несколькими технологиями удаления волос. Но суть их одинакова: мощный пучок света направляется на волосяной фолликул и сжигает его.

Процедура лазерной эпиляции

Воздействие избирательно и не захватывает другие части эпидермиса и тканей. Чем темнее волосяной фолликул, и чем больше разница между волосяным фолликулом и нормальной кожей, тем больше энергии можно сосредоточить на основании корня волосяного фолликула и сжечь его, чтобы волос не вырастал снова.

Будет ли больно?

Для удаления волос используются три разные длины волны лазера. Оптимальное воздействие подбирается с учётом болевого порога пациента.

Например, по технологии Motus AX (одобрено FDA для работы на всех типах кожи) пациент практически не чувствует боли. Такой лазер направляет энергию не большим пучком, а разбивает на более мелкие куски и доставляет их очень быстро, так что человек просто не успевает почувствовать боль.

Аппарат для лазерной эпиляции

Безопасная лазерная эпиляция в Москве проводится на самом современном оборудовании. Российскому потребителю доступны те же технологии, что и американскому или британскому.

Сколько нужно процедур, чтобы избавиться от лишних волос?

В среднем нужно выполнить шесть сеансов с интервалом около шести недель. Причина этого заключается в том, что в любой момент времени только один из шести волосков виден до самого корня или луковицы. В остальных пяти волосах под воздействие лазера попадет только фолликул, но луковица при этом не пострадает.

Примерно через шесть недель следующая партия волос перейдет в фазу роста, и лазер сможет уничтожить их полностью и т.д., по кругу.

Через 36 недель цикл заканчивается, и около 90-95% волос навсегда исчезают.

Полное удаление волос при помощи лазерной эпиляции

Удаление волос лазером без боли — одно из немногих революционных достижений косметологии за последние 10 лет. С новыми аппаратами процесс лазерной эпиляции стал не только эффективным, но и не приносящим дискомфорта пациенту.