Intercharm Professional 2011: выставка глазами посетителя

Многим представителям красивого бизнеса посчастливилось в период с 14 по 16 апреля 2011 года посетить выставочный комплекс «Крокус Экспо», где проходила ежегодная выставка профессиональной косметики и оборудования доя институтов и салонов красоты. Выставка была оценена не только за новинки в мире здоровья и красоты, но и за возможность наладить новые профессиональные контакты.

Все на выставку Интершарм

На таких выставках, как Intercharm Professional 2011, приглашенные  могли поучаствовать в обучающих программах для специалистов различного профиля. Интересно было наблюдать, что с каждой новой выставкой все новые и новые лица присоединяются к бизнесу красоты, все больше и больше салонов с различным профилем открывается. Этот факт свидетельствует о том, что не только конкуренция не дает почивать на лаврах бизонам бизнеса, но и количество потребителей продукта салонов растет с каждым годом. Приятно отметить и то, что уровень преподавания, как и уровень организации выставки, остается на неизменно высоком уровне.

В этом году многие посетили семинар, тематикой которого стала методика правильного продвижения профессиональной косметики на современном рынке, а также приняли участие в конференции по ароматерапии.

Волна новых компаний неизменно накрывает мир красивого бизнеса

В этом году очень много новых производителей приятно удивили своей продукцией. С некоторыми из них удалось очень мило пообщаться и, что самое важное подружиться – ЯКА, Арома-Стиль,  Холинка, косметика мёртвого моря и многие другие.

Среди компаний, представляющих свою продукцию, была компания, занимающаяся производством и реализацией материалов для наращивания волос HairTalk. Благодаря этой компании, наращивание натуральных волос стало качественной услугой. Купить волосы для наращивания можно было на выставке, а также приобрести волосы и остальные материалы для наращивания вы можете у самой компании. Также впервые в России на стенде компании Аркос было проведено замещение волос по технологии Hair Wear всего за 40 минут лысеющий парень превратился в красавца с шикарной причёской.

Волосы, наращенные по технологии Hair Talk

Как же приятно лежать на массажном столе, а над твоим телом колдует настоящий асс великолепного массажа. Именно поэтому для всех посетивших четвертый Международный форум массажных технологий он стал весьма и весьма информативным и очень полезным. Во время его проведения профессионалы практически со всего мира представляли новые подходы к массажным техникам, которые уже практикуются и, конечно же, новые эксклюзивные техники массажа. Это не менее увлекательно, чем сам массаж.

Прошла так же и Международная встреча СПА – специалистов «СПА – институт». Она привлекла как настоящих и преданных ценителей СПА, которые интересовались новинками СПА – индустрии, так и тех, кто давно работает в СПА – бизнесе или же только начинает в нём свой путь.

В рамках выставки прошли всевозможные обучающие мероприятия для мастеров по работе с ногтями, а так же администраторов салонов красоты. Ведь приятно, придя в салон, получить высокопрофессиональное обслуживание. Грамотный администратор – это не только первое впечатление клиента о салоне. При правильно поставленной работе – это и толковый продавец, и квалифицированный менеджер, и психолог, если хотите. В прошлое уходят индифферентность, в некоторых случаях откровенное хамство, а так же низкое качество услуг. Слаженная работа всего коллектива – от директора до сотрудников клирингового отдела – вот залог успеха всего предприятия. И этому было посвящено много времени на семинарах.

Прошли так же  разнообразные семинары, которые были посвящены отдельно взятым косметическим маркам, beauty-технологиям и продуктам. Они полезны не только профессионалам, но и нам, клиентам СПА – салонов.

Hair Talk - результат на лицо

Хочется так же отметить, что, наблюдая со стороны, чисто случайно, за косметологами и специалисты различных фирм, была приятно удивлена их выбором продукции. Они обращают внимание лишь на те бренды и отдельно взятые средства, которые являются лучшими из лучших. И это понятно, ведь мы идём только к самым лучшим мастерам и хотим получить только самое лучшее.