Google приобрела почтовый клиент Sparrow, который используется на «маках»

В официальном блоге Sparrow сообщается о том, что компания Google приобрела почтовый клиент для OS X и iOS Sparrow. Сумма сделки остается в секрете, но блог The Verge сообщает о том, что эта сумма составляет 25 миллионов американских долларов. На данный момент штаб-квартира компании Sparrow находится в Париже. Предполагается, что создатели программы перейду на работу в Google и будут работать над улучшением Gmail.

В связи с таким событием, компания Sparrow перестанет выпускать обновления для своего почтового клиента Sparrow. Об этом официального заявил глава компании Дом Лека. Будут выпускаться только те обновления, которые устранят ошибки, возникшие в пользователей iOS и Mac OS X.

Напомним, в феврале 2011 года поступила в продажу программа Sparrow для Mac OS X по цене 9,99 доллара, а в марте 2012 было выпущено аналогичное приложение для iOS по цене 2,99 доллара. По состоянию на сегодняшний день, Sparrow является одним из наиболее популярных почтовых клиентов для «маков».

Незадолго до этой сделки стало известно о том, что компания Mozilla приостановила разработку своей программы Thunderbird. Обновления выходить будут, но новых возможностей ожидать не стоит.

Отличительными особенностями Sparrow является поддержка файлохранилища, красивое графическое оформление, а также поддержка технологии drag-and-drop. Все это делает программу по-настоящему привлекательной и незабываемой.

Программа программа 1с предприятие 8 - целый программный комплекс для управления предприятием любой отрасли. На сайте Center-CompTech.ru можно официально купить 1с, в том числе и программу 1с предприятие, а также получить консультации по ее эффективному использованию.