Что значит быть в карантине?

Что значит быть в карантине? Три месяца эпидемии коронавируса дали знания о методах борьбы с ним: помимо защитных масок, наиболее эффек­тивным способом защиты считается тщательное и правильное мытьё рук. Не рекомендуется трогать лицо руками. Но если число заражённых возрастает быстрыми темпами, людям сначала предлагают, а затем и настоятельно требуют находиться в самоизоляции, в карантине.

В отсутствии вакцины это наиболее действенный способ оградить себя от контактов с потенциально заражёнными. Ведь при крепкой иммунной системе заболевание может протекать в очень лёгкой форме, почти незаметно для самого заражённого, но для окружающих оно представляет опасность.

Чем заняться на карантине?

Изоляция в больнице

Официально карантин — это временная изоляция человека, подозреваемого на наличие определённых инфекционных заболеваний или как носителя этих заболеваний. Изоляция предназначена для защиты остальной части общества от инфекции.

Карантин дома

Настоятельно рекомендуется домашний двухнедельный карантин для членов семьи и людей, которые были в тесном контакте с человеком, страдающим от коронавируса. Возвращающиеся домой из зоны риска также могут быть помещены в карантин.

Если человек не проявляет выраженных признаков болезни, разрешается оставаться в собственных четырёх стенах, чтобы избежать распространения инфекции. В таком случае на улицу выходить нельзя — ни гулять, ни самостоятельно делать покупки. Решение продовольственного вопроса — через доставку продуктов. Можно заказать 9кг еды на всю неделю от Внук и Внучка и наслаждаться вкусными, почти домашними, разнообразными блюдами. Нельзя и принимать гостей, лучше исключить на это время все визиты.

Доставка еды от «от Внук и Внучка»

Если заражённый или человек с подозрением на коронавирус живёт в уединении в сельской местности, он, конечно, может выйти на улицу перед своим домом. Однако в городе ситуация несколько сложнее. При лёгкой форме нельзя выходить на улицу без защитной маски. Это делается для того, чтобы никто не заразился через кашель или чихание. Непременно надо соблюдать расстояние не менее двух метров от других, избегать рукопожатий или приветственных поцелуев.

Работа в домашнем офисе

Работодатель может отправить своих сотрудников в самоизоляцию, если есть разумные предположения, что кто-то из них мог быть заражён коронавирусом. Кто находится в такой ситуации и не может работать в офисе, не должен беспокоиться о финансовых вопросах. Работодатель обязан выплачивать заработную плату, поскольку он следует распоряжению властей и выполняет свои юридические обязательства.

Но при этом сотрудник должен постоянно находиться на связи или онлайн в течение всего времени рабочего дня, иначе возникнут сомнения в его добросовестном отношении к работе.

Главное — не паникуйте!

Карантин не так страшен, как кажется. Его нужно просто пережить.