Что делать, если вас похитили и требуют выкуп?

Двое горе-похитителей берут в заложники сына крупного московского банкира Даню Писюка с целью получения выкупа. Однако Гоша и Стасик не подозревают, что мальчик окажется вундеркиндом-энерджайзером, который задавит их интеллектом и безудержной активностью так, что им самим придется немало заплатить, чтобы вернуть его домой.

Вождь разнокожих Фильм снят по мотивам романа английского писателя-юмориста О’Генри “Вождь краснокожих”. Двое злоумышленников Гоша (Дмитрий Дюжев) и Стасик (Григорий Сиятвинда) похищают Даню прямо из школы, где он в свои двенадцать лет уже учится в 11-м классе по причине своего зашкаливающего IQ. За поиски пропавшего Дани Писюка берется отважный майор Панючкин, старательно изображающий из себя агента Секретных материалов. Однако помощь мальчику, которого похищали уже четыре раза, абсолютно не требуется. Каждый раз Даня возвращался целым и невредимым, а из предыдущих похитителей трое оказалось в сумасшедшем доме, двое в тюрьме, судьба одного так и осталась загадкой. Какие приключения поджидают новых ничего неподозревающих злодеев, смотрите в отечественной комедии «Вождь разнокожих» www.ivi.ru/watch/98354.

Картина режиссёра Егора Анашкина напоминает старые добрые российские комедии конца девяностых годов. Кучи полицейских машин в стиле французской ленты Такси, лёгкая чёкнутость похитителей, откровенно смешные фамилии делают фильм лёгким и ненавязчивым. Даже непроходимая глупость выглядит мило и смешно. Возможно, кому-то покажется неуместным эпизод с ночным клубом, в котором на танцполе крутят песни Пьера Нарцисса, но даже в этом моменте есть что-то цепляющее и смешное. Скорее всего, причина кроется в отличной актёрской игре Георгия Сиятвинды. Его персонаж получился довольно забавным и привлекательным для зрителя Никита Иванов, самый юный член съемочной бригады, так же, блестяще справился со своей ролью Дани Писюка, сыграв её очень свободно и естественно. Дмитрий Дюжев здорово вписался в комедийный жанр, его герой простоват, добр и обаятелен, не смотря на некоторую неуклюжесть. И уже традиционной становится для Дмитрия игра на гитаре в кадре. Приятно порадовало появление на экране Семена Стругачева в роли милиционера и Марии Мироновой в роли мамы похищенного мальчика. Примечательно, что в фильме, действительно, два злоумышленника имеют разный цвет кожи, что как нельзя лучше обыгрывает его название “Вождь разнокожих”. Концовка фильма весьма далека от сюжета книги, и приближена к современной мелодрамной тематике. Но главное, что все герои жили долго и счастливо после окончания истории с похищением.

Конечно, кое-где присутствуют нестыковки сюжета и откровенные нелепости, однако, общего впечатления это нисколько не портит, даже наоборот усиливает ту атмосферу легкой придурковатости, которой пронизан весь фильм. Философию, о которой заявляли создатели картины перед её выходом, в фильме найти трудно, да она там и не нужна. Глубокие мысли с успехом заменяет юмор, смешные диалоги и курьёзные ситуации. Просмотр картины — замечательный способ отвлечься и подарить себе летнее настроение.

Фильм отлично подходит как для детей, так и для взрослых. Динамичная музыка и лёгкий юмор делают эту картину незаменимой для просмотра в компании друзей или в кругу семьи. В первую очередь фильм понравится тем, кто по достоинству оценил такие отечественные комедии, как “Антидурь” и ”Каникулы строгого режима”.

Источник: www.ivi.ru — онлайн фильмы в хорошем качестве.