Алкогольная интоксикация: когда необходимы капельницы

Алкогольная интоксикация: когда необходимы капельницы Хронический алкоголизм — тяжёлое заболевание. Запойное пьянство близкого человека нелегко принять и понять, но ещё сложнее — справиться с ним, заставить больного поверить в свою способность преодолеть тягу к спиртному. И первый шаг на этом пути — детоксикация организма после запоя, избавление от симптомов алкогольного отравления.

Чтобы помочь родному человеку выйти из абстинентного синдрома, необязательно обращаться в наркодиспансер, испортив тем самым репутацию родственника. В наше время можно пригласить домой врача или медсестру, а капельница от алкоголя на дому приведёт больного в чувство не хуже, чем в условиях наркологического стационара.

Капельницы после приёма алкоголя

Облегчение наступает уже с первой процедуры, но полноценный курс лечения включает в себя не менее 10 инфузий. Препараты назначает врач-нарколог, а делать вливания может медсестра.

Лучшее время для капельницы — утро.

Установка капельницы на дому

Курс инфузионной терапии показан не только запойным алкоголикам. Подумать о капельницах против алкоголизма стоит и тем, кто на следующее утро после приёма алкоголя испытывает:

Помимо физиологических нарушений, пьянство зачастую становится причиной сбоев психики. Белая горячка — не миф из анекдотов, а заболевание, спровоцированное спиртным. Если у пациента наблюдаются одновременно и физиологические, и психические отклонения, нужно немедленно обратиться к наркологу.

Помощь на дому при алкогольной интоксикации

Чем ещё облегчить состояние больного?

На просторах сети интернет можно найти тысячи советов на эту тему, но все их объединяет нечто общее: они практически не помогают. Ни растирание ушей, ни аммиак не дают стойкого результата и могут привести алкоголика в чувство в лучшем случае на несколько минут.

Но, помимо вызова специалиста с капельницей от алкоголя, кое-что родственники могут сделать:

  1. Обеспечить больному покой. Полноценный отдых, тишина и никаких скандалов — вот правильный путь.
  2. Обеспечить обильное питьё. Пригодятся как старые средства типа рассола, так и привычные напитки — минеральная вода, слабый чай с лимоном и т.д.

Нормализация питьевого режима способствует скорейшему выводу токсинов из организма, но не заменяет капельниц. Полноценную помощь пациенту в состоянии алкогольной интоксикации может оказать только квалифицированный специалист.