2 принципа быстро выучить иностранный от курсов английского языка в Алматы

Изучение иностранного языка по скайпу Вы верите, что выучить иностранный язык очень легко? Позвольте, но в школах тратят на это 5-8, а то и 10 лет, а результата что-то не видно… Специалисты утверждают, что всё зависит от подхода. При должной мотивации — понимании, для чего вам нужен язык — и трудозатратах усвоить английский очень легко. Опираться при этом нужно всего на 2 ключевых принципа.

Принцип 1: часто используемые слова

Правило Парето работает в любой среде, в том числе и языковой. Оно гласит, что 20% усилий приводят к 80% результатов. Чтобы добиться успеха, не нужно стараться охватить весь словарь Лонгмана, а сосредоточиться в первую очередь на наиболее часто используемой лексике.

Обучение через интернет

Обширное исследование, проведённое Университетом Бригама Янга, привело к выводу, что для овладения языком требуется очень мало часто используемых слов. В большинстве языков активно используется не более 500–1500 слов, в то время как самые распространённые словари содержат 40-70 тысяч лексических единиц.

Изучение одной тысячи часто используемых английских слов позволяет почти на 90% понять все разговоры, в то время как дополнительные 2-3 тысячи слов лишь незначительно увеличивают понимание.

Однако важно, чтобы эти начальные 1000 слов были часто используемыми, а не просто случайно выбранными словами, которые легко учить (например, словарь, используемый в большинстве материалов для изучения языка).

Самостоятельно составить минимальный лексикон вряд ли получится, а вот с помощью носителя языка — вполне. В ходе уроков английского языка по Скайпу можно отработать именно нужную лексику с носителем, и всего через месяц понимать иностранцев и общаться с ними.

Английский язык значительно проще русского или казахского, и в список из нужной тысячи слов войдут представители всего трёх частей речи:

Принцип 2: погружение в языковую среду

Нет, если вы хотите заниматься 2 раза в неделю по часу и этим ограничиться — ваше право. Но гораздо эффективнее обеспечить себе языковую среду и во внеучебное время. Только так можно добиться эффекта погружения — когда человек учится как ребёнок, полностью погружаясь в окружение и приобретая знания интуитивно.

Принцип погружения в языковую среду

Благодаря интернету, есть несколько способов погрузиться в английский, находясь за тысячи километров от англоязычных стран:

  1. живое общение с преподавателем по скайпу;
  2. общение в иностранных чатах;
  3. чтение сайтов на английском языке;
  4. слушание музыки не с акцентом на мелодию, а со старанием понять смысл слов;
  5. просмотр фильмов и сериалов на английском языке.

Метод погружения не учитывает правила или объяснения. Челочек учится самостоятельно, слушая, просматривая и создавая ассоциации. Слова, выражения, грамматические конструкции запоминаются сами собой.

Есть и другие принципы быстрого изучения иностранного языка, но применительно к английскому наиболее важны эти два. Их использование позволяет ускорить обучение людей любого возраста, образовательного уровня и социального статуса.