Из истории банного чана — купели

Банный чан В русском языке много заимствованных слов, ставшими привычными. С тех пор, как упал «железный занавес» и в нашу страну потоком хлынули различные иностранные товары, в языке стало появляться ещё больше иностранных слов: спа, джакузи, сплит-системы… В этом потоке заграничной лексики слово «купель» уже кажется чем-то необычным и экзотическим.
Читать полностью »

Как выбрать духовку

Духовка Духовка (духовой шкаф) — это техника, без которой трудно обойтись современной хозяйке. Представить кухню без этого устройства невозможно. Сегодня производители выпускают разнообразные и многофункциональные модели, которые позволяют упростить процесс приготовления пищи и улучшить вкус любимых блюд.
Читать полностью »

Как продлить жизнь букету цветов?

Как продлить жизнь букету цветов Срезанные цветы увядают очень быстро, теряя свою красоту и очарование. Старение цветов, как и любых других биологических организмов, является процессом нормальным и закономерным. Впрочем, можно продлить удовольствие от созерцания букетов, воспользовавшись некоторыми нехитрыми правилами ухода за срезанными цветами.
Читать полностью »

Пакет с логотипом: какая польза для бизнеса?

Брендированный пакет с логотипом Чтобы стать более популярной, каждая компания должна заниматься своим продвижением и формировать положи­тельный имидж в глазах покупателей. С этой целью используются различные инструменты. Одним из самых рабочих и эффективных является пакет с логотипом. Как он работает и зачем нужен бизнесу, расскажем в этой статье.
 
Читать полностью »

Ventolux: формула удобной кухни

Ventolux: формула удобной кухни Если гостиная комната является лицом дома, то кухня — его сердце, хотя по отношению к гостиной она осуществляет вспомогательную, вторичную функцию. Но при достаточной площади здесь можно выделить и столовую зону, в которой возможно не только приготовление пищи членам семьи, но и приём гостей. В этом случае кухня становится многофунк­циональным помещением.
Читать полностью »

Контрактное производство косметики как способ быстро вывести на рынок свой продукт

Контрактное производство косметики Хотите создать и продать косметический продукт, но не знаете, как это сделать, потому что не знакомы с рынком? Хорошая идея не должна разбиться на старте. Запустить свой завод — это колоссальные вложения, и разработка продукта тут далеко не на первых ролях. Альтернатива — контрактное производство косметики, которое предлагает белорусская компания «Рекиш косметикс».
Читать полностью »

Секреты успешного фитнеса: почему сложно сбросить лишний вес

Секреты успешного фитнеса Пожалуй, все и каждый хотели бы выглядеть красиво и ловить на себе восхищённые взгляды окружающих. Порой наступает такой момент, когда наше тело преподносит нам малоприятные сюрпризы в виде лишнего веса в самых неподходящих местах. Разумеется, прятать и маскировать возникшие дефекты смысла нет вообще. Лучший способ — это начать избавляться от имеющегося лишнего веса.
Читать полностью »

Как начать инвестировать в Форекс

Как начать инвестировать в Форекс Форекс — это общемировая система для совершения валютных операций. Тысячи трейдеров со всего мира зарабатывают на валютной бирже огромные капиталы. На самом деле, заработок на Форекс доступен тремя методами: через трейдинг валютными парами, на торговле CFD-контрактами и на инвестировании в ПАММ счета. В данной статье мы расскажем, как начать инвестировать в Форекс, и какой вариант наиболее выгодный.
Читать полностью »

Что значит быть в карантине?

Что значит быть в карантине? Три месяца эпидемии коронавируса дали знания о методах борьбы с ним: помимо защитных масок, наиболее эффек­тивным способом защиты считается тщательное и правильное мытьё рук. Не рекомендуется трогать лицо руками. Но если число заражённых возрастает быстрыми темпами, людям сначала предлагают, а затем и настоятельно требуют находиться в самоизоляции, в карантине.
Читать полностью »

Что такое хосписная помощь и в чём разница с паллиативной медициной

Что такое хосписная помощь Хоспис — это особая забота для людей с серьёзными заболеваниями. Он обеспечивает эмоциональную, физическую и духовную поддержку их семьям и лицам, обеспечивающим уход. В России негосударственные хосписные учреждения начали развиваться в последние 30 лет, когда появился платёжеспособный спрос на подобные услуги.
Читать полностью »