Почему так важна своевременная наркологическая помощь при выходе из запоя

Почему так важна своевременная наркологическая помощь при выходе из запоя Специалисты предупреждают от опасности, которая подстерегает алкозависимого, решившего прервать запой самостоятельно. Дело в том, что при резком прекращении поступления алкоголя в организм у пациента могут возникнуть негативные сдвиги в работе ослабленных спиртным органов и систем.

Профессиональная помощь нужнее рассола и зорекса

В настоящее время в нашем обществе появилось такое ужасающее понятие, как «повальная алкоголизация». Сегодня алкоголики имеются во всех социальных слоях. От алкоголизма страдают бедные и богатые люди, а также люди со средним достатком.

Очень часто пьющие люди мучаются от многодневных запоев, и перед ними регулярно встаёт вопрос о выходе из запойного состояния. Специалисты-наркологи хорошо знают о вреде самостоятельного прекращения запоя в домашних условиях и постоянно об этом говорят.

Они также предупреждают о неэффективности и даже опасности таких средств против похмелья, как огуречный рассол, антипохмелин и зорекс. Принимая подобные лекарства, больной упускает драгоценное время, что приводит к серьёзному обострению болезни и ухудшению состояния.

Профессиональное выведение из запоя в стационаре

Ни один запой нельзя назвать лёгким

В этом уверен каждый квалифицированный и опытный нарколог. Помощь при выводе из запоя оказывается комплексно, все шаги описаны на https://lechenie-narkomanii.com/lechenie-narkomanii/narkologicheskaya-pomosh.html. Полноценная детоксикация, купирование абстинентного синдрома, психологическая помощь одинаково важны.

Запой сильно ухудшает самочувствие алкозависимого и требует незамедлительного вмешательства специалиста. Корень зла кроется в том, что, пребывая в запойном состоянии, страждущий человек регулярно «лечится» большими алкогольными дозами, поддерживая тем самым относительно стабильное состояние.

Однако такое состояние медленно, но неотвратимо ухудшается. Этому способствует увеличивающаяся алкогольная интоксикация, а также так называемая полиорганная недостаточность. Данные явления протекают на фоне усугубления похмельных симптомов.

Психологическая помощь при запое

Психологическая плюс медикаментозная помощь

При внезапном прекращении приёма спиртных напитков интоксикация и глубокие нарушения приводят к негативным сдвигам в функционировании организма, который и так ослаблен длительным приёмом алкоголя. По этой причине алкозависимому требуется профессиональная наркологическая помощь и правильный подбор фармпрепаратов, которые должны хорошо сочетаться друг с другом и иметь точную дозировку.

Кроме того, при выведении из запоя пациент и его близкие люди зачастую нуждаются в психологической помощи. В некоторых случаях только специалист способен уговорить больного прервать запой и начать полноценное лечение от алкоголизма в условиях стационара. Поэтому так важно своевременно пригласить врача для избавления от запойного состояния.