Архив категории «Народная медицина»

Аюрведа: основные принципы учения

Стремление похудеть к лету, к празднику, после родов, возникает очень часто. Но боязнь сорваться на диете, или её неприемлемость в целом, часто останавливают. Именно желая усовершенствовать своё тело, не нарушая при этом внутренней гармонии, многие женщины открывают для себя аюрведу.

Что такое Аюрведа

Аюрведа — разновидность нетрадиционной медицины, основанная на индийской системе врачевания. Слово аюрведа состоит из двух корней, и в переводе означает примерно следующее: āyus — значение или принципы жизни, veda — знание. Полностью слово можно перевести как «знание о длинной жизни».

Азиатские лечебные пластыри: где найти и чего остерегаться

Восточная медицина столько же сильно отличается от российской, как и культура. Опираясь на многовековые традиции натуропатического лечения, рефлексотерапии и духовной практики, китайский, корейский или индийский врач может предложить пациенту-гипертонику не привычный нам набор корректирующих давление лекарственных средств, а… лечебный пластырь.

Внешний и внутренний геморрой: лечение народными средствами

Геморрой опасен, неприятен и болезнен. Это заболевание не нуждается в подробном описании симптомов и потенциальных опасностях, потому что оно у всех на слуху. Действительно, каждый второй человек знает, что такое внешний и внутренний геморрой. Лечение народными средствами в этом случае настолько популярно, что эксперты в области домашней медицины составили список реальных методов, которые работают.

Как снять боль при цистите: лекарства и народные методы

Цистит — заболевание сложное, и при небрежном отношении к первым признакам может перерасти в хроническую форму. Медики не рекомендуют самостоятельно приступать к воздействию на болезнь, ведь последствия могут быть довольно неприятными и опасными для здоровья. Но есть средства и методы для снятия резко возникшей боли.

Масло «Кедровый эффект» от Фитомакс: показания, состав, отзывы

По данным независимых экспертов, хронические заболевания органов дыхания — постоянные спутники жизни 15 млн. россиян. По официальной статистике цифры скромнее: немногим более 1 млн. человек страдает от хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ), бронхиальной астмы, пневмонии, бронхита, тонзиллита, фарингита, гайморита, ринита в хронической форме течения.

Лечимся народными средствами: прополис

Прополисом пчёлы замазывают щели в улье. Он является прекрасной защитой их крепости от сквозняка, влажности и попадания инфекции. О целебных свойствах прополиса известно с древнейших времён. Выдающиеся врачеватели Гален, Диоскорид и Варрон использовали прополис для лечения простуды, гнойных ран, болезней суставов.