Архив категории «Медицинское оборудование»

Как выбрать рентген-аппарат

Рентген-аппарат — это специальный прибор или установка, которая при помощи рентгеновских лучей позволяет получить изображения в технических отраслях и медицине. Для того чтобы правильно поставить диагноз, врачи сегодня опираются на данные, полученные при помощи специальной вспомогательной аппаратуры.

Инвалидные коляски: основные представители модельного ряда

Передвижение для людей с ограниченными возможностями — это не только манёвренность, но и шанс на социально активную и трудовую жизнь. Товары соответствующего назначения позволяют ощущать себя частью общества. От их качества и долговечности зависит здоровье и, в некоторых случаях, продолжительность реабилитации.

Выбор ультразвукового оборудования

Исследование с помощью ультразвука востребовано, так как не предполагает воздействия на кожу хирургических инструментов. УЗИ-аппараты необходимы каждому медицинскому учреждению. На что обращать внимание при выборе этой техники?
 

Технологии микроскопии: техника в помощь исследователю

Микроскоп — это инструмент, который может увеличить изображение образца и позволить его детальное изучение. Пионеры микроскопии открыли окно в невидимый мир микроорганизмов несколько веков назад, но первый близкий к современному микроскоп создал в 1830 году Джозеф Джексон Листер. В ХХ веке были созданы различные типы микроскопов: световые (оптические), электронные, фазово-контрастные.

Какие бывают урологические катетеры типа Нелатон

Катетер Неталона — полая трубка с наконечником, предназначенным для предотвращения травматизации уретрального канала при проведении манипуляций. Кончик трубки оснащён двумя перфорированными отверстиями для свободного оттока мочи. Противоположная сторона катетера оснащена наконечником, который можно присоединить к любому мочеприемнику.

Лазерное оборудование для косметологии: перспективы рынка

Лазерное лечение все чаще предлагает неинвазивные альтернативы традиционным процедурам — от диагностики и лечения рака кожи до устранения морщин и омоложения кожи. Данные процедуры могут уменьшить повреждение тканей, сократить время восстановления, ускорить диагностику и уменьшить образование рубцов.

Виды медтехники и оборудования

Сегодняшняя медицина — это не только опытные и квалифицированные врачи; она может обойтись и без современной техники. С развитием технологий приходит и новое оборудование, при помощи которого сегодня спасаются тысячи жизней. Какими же видами оно представлено и для чего предназначено?