Архив категории «Лекарственные средства»

Антисептик для рук стоит на страже здоровья

Здоровье во многом зависит от чистоты тела и окружающей обстановки. Антисептик для рук помогает очистить от вредоносных бактерий место, где их скапливается наибольшее количество. Это особенно важно для работников медицинских учреждений, мастеров маникюра и педикюра, персонала предприятий общественного питания, а также и сотрудникам других организаций.

5 препаратов, которые врачи рекомендуют иметь в аптечке

Минздрав предупреждает, что самолечение опасно для здоровья, однако бывают ситуации, когда немедленно обратиться к врачу невозможно, особенно если вы далеко от дома. В подобных ситуациях вам могут понадобиться следующие эффективные и безопасные препараты, которые необходимо иметь в домашней или дорожной аптечке.

Акинетон: инструкция, описание

Акинетон (бипериден) является лекарственным препаратом, используемым для лечения болезни Паркинсона и некоторых других двигательных расстройств. Антихолинергический препарат центрального действия, снижает активность холинергических нейронов полосатого тела. Снижает тремор и ригидность; вызывает психомоторное возбуждение, вегетативные нарушения.

Перевод инструкции лекарства к антибиотикам

Любые медицинские препараты, как рецептурные, так и безрецептурные, должны иметь подробную инструкцию. Инструкции, предназначенные для пользователей, размещаются в индивидуальных упаковках. Инструкции, предназначенные для профессионального использования и регистрации препарата, входят в регистрационное досье вместе с другими сопроводительными документами.

Ранавексим — современное антибактериальное средство

Лекарственный препарат Ранавексим является антибактериальным, в составе имеет активный компонент — сульфаниламид. Он обладает противомикробным и бактерицидным действием широкого спектра действия.
 

«Артериал» — здоровье ваших сосудов

Гипертония доставляет немало проблем. Помимо ужасного самочувствия она способна стать причиной и более грозных заболеваний. Поэтому даже при первых симптомах повышенного артериального давления надо незамедлительно принимать действенные меры. Одним из максимально эффективных средств можно считать препарат Артериал. Он приобретает в последнее время большую популярность у гипертоников.

Можно ли покупать лекарства в интернет-аптеке? Законно ли это?

Задумывались ли вы, насколько законно и безопасно покупать лекарства в интернет-аптеках? Как работают онлайн-сервисы по продаже лекарств, если сама продажа лекарств через интернет запрещена на законодательном уровне? Об этом — в нашей статье.