Закись азота: свойства и применение

Закись азота: свойства и применение Закись азота — бесцветный негорючий газ, оксид азота, который обычно поставляется в металлических баллонах под давлением. В медицинской практике он используется для обезболивания родов и при стоматологическом лечении. Но последнее время возросла популярность «веселящего газа» как способа развлечься: закись азота вдыхают из воздушных шаров в клубах, на дискотеках, в молодёжных тусовках.

В России легко заказать закись азота в Москве как для медицинского применения, так и с другими целями.

Как используют закись азота

Средство вдыхается в медицинских условиях через маску, а в развлекательных — через предназначенные для этого контейнеры либо воздушные шарики, наполненные закисью азота.

Некоторые люди говорят, что газ имеет слегка сладковатый запах и вкус. О том, как производят закись азота и в каких объёмах выпускают, можно узнать https://msk-zakisazota.ru/catalog/ballons.html.

Вдыхание закиси азота непосредственно из баллона очень опасно, поскольку газ находится под высоким давлением. Это может вызвать спазм мышц горла и остановить дыхание человека.

Использование закиси азота в стоматологии

Как себя чувствует человек после закиси азота

Закись азота замедляет работу мозга и организма, а действие препарата зависит от того, сколько его было использовано для вдыхания.

Прием закиси азота может вызвать:

Стоит иметь в виду, что закись азота также может:

Нежелательные эффекты закиси азота менее опасны, чем у других средств для временного обезболивания, поэтому он ранне широко применялся в стоматологии.

Закись азота в баллонах

Продолжительность воздействия и риски закиси азота

Как долго будет длиться эффект, зависит от того, сколько газа использовано, каков вес человека и принимались ли какие-либо другие лекарственные средства.

Известны случаи передозировки: если вы принимаете слишком много закиси азота, вы рискуете потерять сознание и/или задохнуться от недостатка кислорода.

Интенсивное регулярное употребление закиси азота может привести к дефициту витамина В12 и развитию анемии. Тяжёлый дефицит B12 может привести к серьёзному повреждению нервов, вызывать покалывание и онемение пальцев рук и ног. Кроме того, регулярное использование может помешать правильному формированию лейкоцитов.

Несмотря на растущую популярность, применять «веселящий газ» вне стен медицинского учреждения может быть опасно.