Обучение косметологии — вариант переподготовки врача

Дистанционное обучение для врачей Регулярное прохождение курсов повышения квалификации — залог успеха работы любого специалиста. Медицинские работники — одна из немногих категорий трудящихся, для которых профессиональная переподготовка — обязанность, а не право. Заниматься переобучением медицинских кадров могут только профильные организации.

Одна их лучших в России — «Академия профессиональных стандартов», ставшая недавно лауреатом премии Правительства РФ в области качества. Переподготовка в Академии ведётся по всем направлениям, от кардиологии и педиатрии до оптики и биохакинга, но одно из наиболее перспективных направлений — косметология.

Кто может попасть на обучение

Не стоит путать обучение косметологии для медицинских работников с многочисленными курсами, доступными всем желающим как в сети интернет, так и за её пределами. Настоящий косметолог — это медицинский работник, а не парикмахер или маникюр, посетивший несколько занятий. Ведь ко всему, что касается сохранения и преумножения красоты человека, требования не ниже, чем когда речь идёт о лечении внутренних органов.

Преимущества обучения в Академии профессиональных стандартов

Чтобы пройти профессиональную переподготовку по косметологии в «Академии профессиональных стандартов», соискатель должен иметь:

  1. Законченное высшее медицинское образование (лечебное дело или педиатрия).
  2. Законченная ординатура (специальности косметология или дерматовенерология).

Слушателям академии доступны:

Сертификат медицинского специалиста

Преимущества дистанционного обучения

Мало кто может позволить себе оставить работу на несколько месяцев ради прохождения курсов повышения квалификации. Касается это и медработнкиов. Если в муниципальных ЛПУ ещё могут выделить отпуск для переподготовки, то руководство частных медицинских центров не приветствует длительное отсутствие на рабочем месте.

Дистанционное обучение — лучший выход из подобной ситуации. Его преимущества:

  1. Не нужно брать отпуск на время обучения, можно учиться без отрыва от работы.
  2. Работа со слушателями в Академии проводится по индивидуальному графику, построенному в соответствии с пожеланиями курсанта.

За годы работы «Академия профессиональных стандартов» переобучила более 11 тысяч медицинских работников. Профессионализм врачей здесь в надёжных руках.