Неофибролифтинг: омоложение кожи аутофибробластами

Неофибролифтинг: омоложение кожи аутофибробластами Мудрой природой в человеческом организме заложены резервы, использование которых могло бы восстановить здоровье, продлить молодость, сохранить красоту до глубокой старости. Микробиологи всего мира работают над вопросами стимуляции клеточной регенерации, чтобы заставить организм самообновляться.

В эстетической медицине уже достигнут результат: исследовав функции клеток-фибробластов, учёные научились использовать их для омоложения кожи.

Фибробласты и фибролифтинг

Фибробласты — клетки, ответственные за молодость кожи, количество которых уменьшается с возрастом. Они отвечают за выработку веществ, делающих видимый слой дермы упругим, гладким, сияющим красотой. Таких веществ три:

Фибролифтинг

В косметологии и эстетической хирургии эти три компонента используются давно и дают неплохой результат, но учёные пошли дальше и разработали фибролифтинг: применение аутологичных клеток-фибробластов, по эффективности превосходящее даже пластическую хирургию. На основе собственных клеток пациента в специальных лабораторных условиях культивируют здоровые и активные фибропласты, которые затем вводятся в кожу и начинают вырабатывать вышеперечисленные вещества и фактор роста FGF.

Неофибролифтинг — уникальная инновационная процедура

На основе методики использования аутофибробластов специалистами биотехонологической компании «SmartCell» и клиники «Virtus» была разработана и запатентована новая уникальная омолаживающая процедура — неофибролифтинг. Это возможность не только восстановить красоту, свойственную молодой коже, но и запустить более глубокие регенеративные процессы.

Главное отличие неофибролифтинга от обычного фибролифтинга — особая подготовка кожи пациента к введению омолаживающих клеток. Проводится процедура АМК, в ходе которой кожа обогащается факторами роста, улучшается её питание и кровоснабжение. При введении фибробластов они попадают в благодатную среду, вследствие чего омоложение ускоряется.

Выращивание клеток-фибробластов в лаборатории

Процедура неофибролифтинга проводится в несколько этапов.

  1. Диагностические процедуры. Оценивается общий уровень здоровья, состояние кожных покровов, разрабатывается индивидуальный план процедур для каждого пациента, прогнозируется их эффективность.
  2. Забор биоптата и АМК-терапия. Из заушной зоны, где кожа наиболее здорова, врачи берут кусочек эпителия диаметром 3,5 мм и отправляют в лабораторию — из него будут извлечены клетки-фибробласты. Тем временем пациент проходит процедуру увлажнения и питания кожи, чтобы омолаживающие клетки попали в среду с максимальной концентрацией факторов роста.
  3. Работа с клетками. Этот этап скрыт от пациента, что не умаляет его важности. В лаборатории в течение нескольких недель выращивают молодые и активные фибробласты из материала, полученного на втором этапе.
  4. Введение раствора молодости. Концентрация аутофибробластов — 1 млн на 1 мкл, и каждая из этих клеток выполнит свою функцию, стимулируя естественное омоложение.

Результаты неофибролифтинга в области замедления старения впечатляют. Простая на первый взгляд процедура не только эффективна, но и абсолютно безопасна и практически безболезненна для пациента, а собственные клетки не вызывают отторжения или аллергических реакций. Кожа разглаживается и становится эластичной, пигментные пятна исчезают, восстанавливается упругость, свойственная молодой дерме.

Неофибролифтинг показывает впечатляющие результаты

Сегодня клетки-фибробласты применяются не только в эстетической медицине, но и в традиционной хирургии — для стимуляции ранозаживления; в дерматологии — при постакне.