Климакс: какие обследования обязательно должна пройти женщина во время менопаузы

Во время менопаузы в женском организме вырабатывается все меньше и меньше женских гормонов: прогестерона и эстрогена. Уровень эстрогена, в течение с 3-4 лет менопаузы, уменьшается на 80-90%. Поэтому во время менопаузы женщина обязательно должна посещать гинеколога два раза в год, а также сдавать кровь на определение концентрации гормонов, на холестерин и на сахар.

Один раз в год рекомендуется делать УЗИ малого таза, маммографию. Желательно, один раз в 18 месяцев, проходить обследование, определяющее плотность костной ткани. Быстро сдать анализ крови на гормоны и пройти другие обследования можно в клиниках сети медицинских центров “Добромед”.

Один раз в год женщина в менопаузе должна обязательно проходить обследование гинеколога и УЗИ через влагалище. Также необходимо цитологическое обследование – для раннего выявления патологических изменений в слизистой оболочке шейки матки.

Так как эстроген во время менопаузы уже не защищает сердце женщины, как раньше, у нее увеличивается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому следует посетить врача-кардиолога и сдать анализ крови на холестерин. Особенно если есть подозрения на атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.

Во время климакса женщина обязательно должна следить за своим артериальным давлением. Систолическое артериальное давление (верхнее) не должно превышать 145 мм. рт. ст., а диастолическое (нижнее) не должно превышать 90 мм рт. ст.

Обычное ЭКГ и пробы с нагрузкой позволяют определить начальные признаки ишемической болезни сердца и обеспечивают раннее выявление аритмий.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.