Помощь пациентам при гепатите С

Гепатит С Гепатит С представляет собой инфекционное заболевание, которое повреждает клетки печени. Если не лечить гепатит, то он может перейти в хроническую форму, и даже к раку печени. Если начать лечить его вовремя, то можно достичь неплохих результатов с минимумов рисков развития цирроза. Осложнения гепатита С ежегодно уносят около 350 тысяч человеческих жизней.

Гепатит С давно получил зловещее прозвище «тихого и ласкового убийцы», так как длительное время никак не проявляет и не выдаёт себя. Чаще всего, попадая через кровь, вирус гепатита постепенно развивается в организме человека, нанося ему непоправимый ущерб. К сожалению, вакцинации для профилактики этого заболевания до сих пор не существует, но на рынке медицинских препаратов есть средства, которые могут помочь в борьбе с вирусом.

Один из таких препаратов — нуклеотидный препарат Софосбувир, способен помочь борьбе с гепатитом С у взрослых и детей, а также у беременных и кормящих грудью женщин. Софосбувир эффективно снижает размножение вирусных клеток и препятствует развитию болезни. Курс лечения препаратом составляет двенадцать недель.

Ещё одно инновационное противовирусное средство — Даклатасвир, является настоящим прорывом учёных в области медицины. Даклатасвир можно применять индивидуально, а можно и в комплексе с другими препаратами, в том числе с Софосбувиром. Комплекс этих препаратов может быть показан не только при гепатите С, но и при сопутствующих ему заболеваниях, такие как цирроз печени на разных стадиях.

Комбинация Софосбувира с Ледипасвиром (оригинальный препарат Harvoni) является эффективной и хорошо переносится пациентами. Даклатасвир (Daklinza) — препарат той же группы, что и Ледипасвир. Он особенно хорошо себя зарекомендовал при терапии гепатита С, вызванного вирусом 3 генотипа. Появление данных препаратов позволило говорить о том, что хронический вирусный гепатит С поддаётся терапии. Единственным, но существенным минусом этих препаратов является их высокая цена, исчисляемая тысячами долларов за курс лечения.

Препараты уже поставляются в Россию, но в аптеках представлены только американскими производителями, стоимостью выше 60000$ за курс лечения. Но аналогичные препараты выпускают и индийские концерны (подробней по ссылке ниже).

Официальный поставщик данных препаратов в СНГ регионе: http://hcv-pills.com/

* Статья носит ознакомительный характер. Указанные препараты не являются лекарственными средствами и могут продаваться без обязательной регистрации. Применение без консультации лечащего врача не допускается.