Жиросжигатели L-карнитин и йохимбин

Жиросжигатели Для людей, активно занимающихся спортом, очень важно быть в форме, иметь гармонично сложенную фигуру и не страдать от лишнего веса. Порой одних лишь спортивных занятий и сбалансированного питания для этой цели бывает недостаточно, и тогда на помощь приходят жиросжигатели — биодобавки для спортсменов, способствующие снижению веса и сжиганию жировой массы.

Жиросжигатели выполняют важнейшие для организма функции: ускоряют обмен веществ, помогают контролировать аппетит и снабжают организм энергией.

Виды жиросжигателей

По принципу действия жиросжигатели подразделяются на несколько видов:

Жиросжигатели для тренировок

Жиросжигатели выпускаются в разных формах: таблетки, капсулы, жидкости, а также порошки для растворения в воде. Производимый эффект не зависит от формы — биодобавка в любом виде выполняет свои функции сжигания жировой массы. Благодаря жиросжигателям у спортсмена снижается аппетит, повышается выносливость и физическая активность, фигура становится более красивой, подтянутой, а мышцы — более упругими и рельефными.

Жиросжигатель принимают утром после подъёма, а затем — перед любым приёмом пищи, запивая большим количеством жидкости. Биодобавку применяют курсом в течение 2 недель, затем делают перерыв на неделю и при необходимости повторяют курс.

L-карнитин L-карнитин как жиросжигатель

Одним из самых популярных и эффективных жиросжигателей признан L-карнитин. Биодобавка представляет собой натуральную аминокислоту, которая быстро усваивается системой пищеварения. L-карнитин выпускается в виде жидкости, а также в капсулах и таблетках. L-карнитин выполняет целый ряд полезных для организма функций:

L-карнитин принимают по утрам, а также перед тренировками по 250-500 мг либо 5 мл, если это жидкость. Рекомендуется употреблять L-карнитин в комплексе с BCAA, так как это вещество помогает выделить дополнительную энергию из жировых клеток, в то время как L-карнитин не может самостоятельно справиться с этой задачей. Очень важно не превышать дозировку L-карнитина, так как это может быть чревато тахикардией, проблемами с сердцем, артериальным давлением, а также нарушениями работы ЖКТ.

Йохимбин как жиросжигатель

Йохимбин Йохимбин представляет собой жиросжигатель термогенного типа, изготовленный на основе африканского растения йохимбе. Помимо функции сжигания жира, йохимбин также применяется для повышения потенции у мужчин. Как термогеник, йохимбин стимулирует обменные процессы организма за счёт повышения температуры тела, сжигая жировые клетки. Йохимбин как жиросжигатель выполняет следующие функции:

Йохимбин особенно активно используют спортсмены в период «сушки» для сжигания подкожного жира. Биодобавку можно принять либо сразу, либо разделить на три части и употреблять трижды в день, за полчаса до тренировки, не сочетая с приёмами пищи.

При выборе жиросжигателя нужно исходить из особенностей здоровья и специфики тренировок. Однозначный совет может дать только спортивный врач или тренер, который работает непосредственно со спортсменом.