Выписываем детские журналы на почте

Все любят получать письма, газеты и журналы. Открывая почтовый ящик, мы надеемся, что там окажется что-то лично для нас. Выписав с сентября детские журналы, родители решают сразу несколько задач, помогая ребенку лучше учиться в школе.

Прежде всего, дополнительные положительные эмоции сами по себе уже приносят пользу ребенку, загруженному учебой. Еще отметим, что журналы – это не фильм, не игрушка. Главная отличительная черта периодической литературы, пусть даже и детской – ее надо читать. То есть даже самые простые журналы для юных школьников прежде всего заставляют детей читать.

Оформив подписку, убедитесь, что почтовые ящики в вашем подъезде надежно закрываются, и ваша корреспонденция недоступна ворам и вандалам. Современные подъездные почтовые ящики сильно отличаются от тех, что установлены в старых домах, и могут стать надежным хранилищем для выписанных газет и журналов.

Даже если ребенок сильно зависит от воздействия рекламы, родители могут мягко повлиять на его выбор, выбрав и показав ребенку именно те журналы, наполнение которых отвечает нашим учебным задачам. Да, комиксы и прочие завлекательные моменты есть практически в любых журналах, но при выборе подписки в свой почтовый ящик лучше обращать внимание на различные головоломки, небольшие познавательные рассказы и практические советы.

Головоломки направлены на развитие логического мышления в легкой, игровой форме. Упражнения типа «найди 10 различий» тренирует внимание ребенка, причем в отличие от целенаправленных занятий, игровые задания в журнале выполняются ребенком самостоятельно и с удовольствием, к их выполнению ребенка не надо подталкивать.

Хорошо, если в журнале есть небольшие научно-познавательные заметки, например, о превращении гусеницы в бабочку, или о лунных кратерах. Небольшие информационные тексты легко воспринимаются ребенком, и даже если сразу эта информация не станет активной, то при прохождении подобного материала на уроках обязательно вспомнится и поможет ребенку. Он будет чувствовать себя гораздо увереннее на уроке, что, несомненно, приведет к хорошей оценке и желанию ребенка и дальше успешно учиться.

Очень важный момент – советы девочкам и мальчикам о поведении в различных ситуациях. С одной стороны, они нравятся детям и зачастую выполняются, что сможет помочь преодолеть им трудные моменты в школе, на улице и даже в отношении с родителями. Однако тут кроется и потенциальная опасность – если советы, представленные в данном издании, предлагают ребенку линию поведения, сильно отличающуюся – или противоречащую родительскому воспитанию. Чтобы этого избежать, родителям стоит заранее купить несколько номеров журнала, который они хотят выписывать своему ребенку, и внимательно ознакомиться с его содержимым.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.