Выбираем автобагажник

Автомобильный багажник – конструкция, используемая для перевозки различных грузов. Такие багажники крепятся непосредственно на крыше автомобиля. Монтаж багажника выполняется на крыше кузова автомобиля при помощи крепления в четырёх точках.

Существует несколько разновидностей дуг багажника – это прямоугольные дуги из металла и аэродинамические из алюминия. Дуги из алюминия стоят несколько дороже стальных, примерно на 30%. На выбор креплений, в большинстве случаев, влияет марка автомобиля. Так, на внедорожниках и минивенах обычно установлены рейлинги, тогда багажник монтируется на эти рейлинги при помощи упоров, имеющихся в стандартной комплектации. Несомненным плюсом рейлингов является возможность установки автобагажника от любой фирмы.

Как правило, на автомобилях изначально предусмотрены места для установки автобагажника, которые закрыты заглушками, скрывающими отверстия для крепления. Если такие отверстия присутствуют, то можно установить автобагажник подходящего типа. Бывают случаи, когда на автомобиле нет ни рейлингов, ни отверстий. В этом случае багажник закрепляется с помощью крепёжных скоб на арках дверных проёмов. Таким способом, как правило, крепятся багажники на автомобилях отечественного производства.

Для любителей путешествий и рыбалки отлично подойдёт автомобильный багажник в виде обтекаемого бокса, который закрывается на замок. В этом случае вещи защищены от осадков, грязи и несанкционированного доступа. Такие багажники бывают разных размеров, объёмов и формы, так что любой автолюбитель сможет выбрать для себя требуемый форм-фактор. Для спортсменов существуют специальные автобагажники для перевозки спортивного инвентаря: лыж, сноубордов, велосипедов.

Стандартная грузоподъёмность автомобильного багажника составляет около 100 кг. Не следует превышать этот показатель при сборе вещей во избежание поломок, как багажника, так и автомобиля. Не стоит превышать скоростной режим при перевозке грузов на багажнике, так как в этом случае центр тяжести автомобиля смещён и на поворотах возможно опрокидывание.

На рынке аксессуаров для автомобилей сегодня очень большой выбор автобагажников на любой вкус и кошелёк. Самое главное – представлять, какой багажник и для каких целей вам нужен, а также определиться заранее со способом крепления.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.