Архив категории «Ваше здоровье»

Vihep SV — прорыв в лечении гепатита C

Ещё совсем недавно гепатит С считался не просто одним из самых коварных и пугающих, но и неизлечимых заболеваний. Сначала сбой в работе органа никак не проявляет себя, а в запущенном состоянии чаще всего бывает слишком поздно устранять проблему. Но только не сегодня, когда учёные ошеломили мировую общественность: опасное инфекци­онное воспаление печени полностью излечимо!

Как облегчить приливы жара при климаксе

Климакс — неприятное, но неизбежное состояние женщины, которое наступает в зрелом возрасте. В зависимости от генетики и физиологии он может наступить и в 35 лет, и в 65 лет. В основном климаксу подвержены женщины от 50 и старше. Одним из симптомов надвигающегося климакса являются приливы, то есть резкий жар в теле и потливость.

Реабилитация для алкоголиков под руководством Марии Фроловой

Мир популярности и известности может не только принести славу, признание, уважение, но и свести человека в «сети алкоголизма». Одни вечеринки сменяются другими, встречи переходят в банкеты, да и отказаться от тоста в вашу честь не всегда возможно. Бокал за бокалом, и вы уже на пути к алкогольной зависимости.
 

Анонимная наркологическая помощь

Проблема алкоголизма в современном мире стала довольно острой. Справиться с болезненной зависимостью самостоятельно многим не под силу, особенно если она находится в запущенной стадии. Здесь на помощь придут врачи-наркологи и специализированные клиники — как государственные учреждения, так и частные.

Ароматерапия: способы использования

Запахи окружают нас повсюду. Поэтому можно утверждать, что обоняние — один из ведущих способов получения информации об окружающем мире. С древних времён люди использовали запахи в различных целях: в косметологии, медицине, религиозных и мистических обрядах и прочих областях. Сейчас ароматерапия испытывает настоящий бум.

Детский сколиоз: как предупредить и как лечить?

Сколиоз — это деформация позвоночника, которая проявляется в его боковом искривлении относительно плоскости спины и скручивающем вращении вокруг своей оси. В наше время детский сколиоз становится острой проблемой во многом из-за сидячего образа жизни, который ведут современные дети: днем сидят за партой в школе, вечером — дома у телевизора или компьютера. В результате плохая осанка и недостаточная двигательная активность постепенно заставляют [...]

Как эффективно лечить целлюлит?

Целлюлит, или «апельсиновая корка», как его часто называют между собой женщины – это изменения подкожного жира, связанные с нарушением микроциркуляции крови. Из-за этого происходит «застой» жировых клеток и, как результат, появление некрасивых ямочек на коже, напоминающих апельсиновую цедру.
Как же избавиться от этой проблемы?

Пружинные и непружинные матрасы: велика ли разница?

Кровать может быть прочной и выглядеть изящно, однако спать на ней будет неудобно. Причина такого неудобства заключается в матрасе. Хороший матрас не будет вызывать чувство дискомфорта, поскольку в этом случае позвоночник находится в прямом положении в период лежания. Наши предки постоянно стремились к такому комфорту. Они и соломку подстилали, и перины сбивали…

Овечья шерсть – и красота, и польза

Натуральная шерсть овец является удивительным природным сырьём, которое используется издревле, и по сей день не имеет синтетических аналогов. Она стоит в ряду первых материалов, освоенных древними людьми при производстве одежды. Самые давние свидетельства этого археологи обнаружили в раскопках слоёв, относящихся к IV веку до н. э.

Почему полезно заниматься йогой?

Гимнастике под названием йога не одно тысячелетие. И все больше женщин делают выбор в ее пользу. Позитивный момент йоги – ею можно начать заниматься практически в любом возрасте. Но мало поддаться модному течению, необходимо знать, зачем это нужно.