Разновидности бытовых насосов для воды

Бытовые насосы, представляющие собой гидравлические устройства для перемещения самых разнообразных жидкостей, были востребованы всегда. И это неудивительно. Выполняя различные функции, они обеспечивают работу многих систем, необходимых в повседневной жизни абсолютно любого человека. Прежде всего это касается водопровода, канализации, дренажа, а также полива лужаек и огородов. Как же разобраться в представленном разнообразии насосов и выбрать действительно то, что требуется? Для этого достаточно более подробно рассмотреть классификацию данного оборудования.

Область применения бытовых насосов

Современные производители предлагают своим потребителям четыре основных вида насосов, предназначенных для различных условий. В первую очередь это относится к составу и качеству воды. Во вторую – учитывается характер предстоящей работы. Так, различают:

Принцип работы бытовых насосов

Кроме показателей качества воды и области применения, при выборе насоса необходимо учесть и тип его устройства. По этому показателю выделяют два варианта: насос погружной или поверхностный. Поверхностные устройства активно используются для подачи воды с любых подходящих водоемов, расположенных на относительно больших расстояниях. Они размещаются как горизонтально, так и вертикально. К тому же, они неприхотливы в эксплуатации и мобильны при транспортировке.

Погруженные насосы, как правило, применяются для перемещения воды из колодцев или глубоких скважин. Такой тип оборудования может размещаться исключительно вертикально, отличаясь при этом некоторыми сложностями в работе. Например, не совсем удобным креплением на капроновом тросе, что повышает риск уронить насос, или придонном расположением заборного отверстия, благодаря чему его требуется устанавливать на определенной (в метре от дна) высоте.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.