Почему посуда Биол помогает сохранять витамины в продуктах?

Как максимально сохранять витамины при готовке Не секрет, что при термической обработке пищи многие полезные вещества разрушаются, снижая питательную ценность продуктов. Однако есть способы приготовления, максимально сохраняющие содержание витаминов, не нарушая при этом вкусовых качеств блюда. Не в последнюю очередь это зависит от посуда, в которой готовится еда.

Как максимально сохранять витамины при готовке?

Заботясь о здоровье своей семьи, каждая хозяйка стремится накормить всех только свежей и качественной пищей. Для этого важно учитывать множество факторов, влияющих на полезные свойства готового блюда. Сегодня мы расскажем вам, как сделать еду полезнее, и почему посуда Биол сохраняет витамины в готовом блюде.

Посуда Биол сохраняет витамины в готовом блюде

Процесс готовки очень важен

Оказывается, не только тщательный выбор продуктов для приготовления еды важен, но и выбор метода готовки. Самым лучшим, по мнению диетологов, считается тушение и варка на пару. Протушивание — лучший способ не только получить безопасное и полезное блюдо, но и возможность насладиться ароматом и натуральным вкусом продуктов. Однако важно понимать, что весь этот букет гастрономических радостей будет вам доступен при условии использования качественной посуды. Например, при использовании тонкостенных кастрюль есть немалый риск, что кушанье пригорит ко дну и насытится неприятном вкусом и ароматом горелой еды. Та же участь рискует постичь кулинарный шедевр и в эмалированной кастрюле.

Идеальный вариант — это толстостенные кастрюли, казан или глубокая сковородка. Именно таким требованиям отвечает посуда марки Биол. Она позволяет равномерно распределить тепло по всей поверхности и не допускает перегрева отдельных участков. Кроме этого, тушение будет происходить равномерно по всей массе блюда и оно приготовится одновременно по всему объёму. Посуда Биол позволяет сократить общее время готовки, сохранить бо́льшую часть витаминов и дарит всем присутствующим за столом невероятный вкус и аромат. Так что тушить — это не только полезно, но и очень вкусно.

Сковороды Биол

Жарить можно, просто делайте это правильно

Жарка всегда считалась методом очень вредным и опасным для здоровья. Однако именно прожаривание мяса позволяет его готовить быстро, вкусно и, что крайне важно, безопасно. К тому же, современные сковороды Биол позволяют готовить без добавления масла, что крайне важно. Наиболее полный выбор такой посуды представлен в этом каталоге — сковорода Биол способна помочь вам приготовить вкусный и очень ароматный стейк без капли масла. В результате в блюде не накапливаются канцерогенные вещества, на мясе быстро схватывается корочка, которая препятствует вытеканию сока, а с ним и всего полезного и ароматного, что есть в продукте.

Казаны Биол

Кстати, когда речь заходит о готовке, несправедливо замалчивается пища, приготовленная на углях и костре. Это может быть и плов, и уха, и узбекская думляма или просто жаркое с мясом и запечённой картошкой. Само собой, для этого нужен правильный казан, например такой — чугунный казан Биол.

Тоже самое касается просто пожаренного на углях шашлыка. Такая пища сама по себе не считается плохой или вредной, если соблюден температурный режим, правила гигиены. Когда мясо готовится на углях, а не открытом пламени, оно не обугливается, не образуется корочка из пережаренной пищи. Кусок успевает хорошо проготовиться даже за относительно небольшой отрезок времени. Напоследок мы вам предложим несколько правил, как сохранить в пище максимум пользы.

Готовьте правильно с посудой Биол

Полезные советы по приготовлению здоровой пищи

Соблюсти эти важные принципы приготовления вкусной и полезной пищи Вам поможет посуда компании Биол, отвечающая всем современным требованиям.