Ортопедический матрас для ребенка: какому отдать предпочтение?

Маленькие дети довольно много времени проводят в своей кроватке, поэтому важно, чтобы их осанка была при этом правильной. Если матрас будет слишком мягким, а подушка мягкой и большой, то это может привести к развитию сколиоза в дальнейшем. Лучше всего использовать достаточно жесткий ортопедический матрас, а подушку выбрать маленькую. Голова ребенка должна быть приподнята немного, сохраняя естественное положение позвоночника. При выборе матраса нужно обратить внимание на то, чтобы его размер точно совпадал с размером кровати. В противном случае осанка ребенка во время сна так же может быть нарушена.

Жесткий и беспружинный матрас особенно важен для детей, которым еще не исполнилось 3 года, так как только к этому возрасту полностью формируется правильный S-образный изгиб позвоночника. Не стоит переусердствовать в этом вопросе, так как чрезмерная жесткость вызовет у малыша бессонницу. Лучше всего использовать матрасы для детских кроватей, в основе которых находится кокосовое волокно, а затем идет слой мягкого материала.

Что касается детей старше 3-х лет, то для них подойдет довольно большой ассортимент ортопедических матрасов. Можно использовать как модели с пружинами, так и без. Для детей старше 3-х лет больше подойдут более мягкие модели матрасов, но наполнители для них должны быть жесткими. Материал, из которого изготовлен ортопедический матрас, обязан быть качественным, по возможности натуральным. Изделие, которое наполнено ватой или поролоном вряд ли понравится по качеству. Ведь вата способна слеживаться. Такой матрас быстро придет в негодность по причине образования в нем впадин и комков. Ребенку будет неудобно спать на таком изделии. Лучше всего, когда для изготовления матраса используют такую ткань, которая не впитывает влагу и препятствует  размножению пастельных клещей, а в качестве наполнителей должны служить: пенополиуретан, натуральный латекс, холлофайбер.

Есть специальные изделия “Зима-лето”. Они практичны, удобны, способствуют комфортному отдыху. Ребенок будет чувствовать себя прекрасно в любое время года, благодаря такому изделию. Обычно в таких матрасах присутствуют натуральные волокна, например, хлопок или лен. Одновременно с ними используются шерстяные волокна, которые не позволят малышу замерзнуть зимой. Ни в коем случае нельзя выбирать чехол для матраса, изготовленный из синтетики. Дело в том, что такая ткань способна создавать статическое электричество. Лучше всего, когда чехол изготовлен из хлопка. Есть изделия, у которых имеется дополнительный чехол. Так, что при надобности можно поменять чехлы, пока один находится в чистке, другой его подменяет.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.