Обустройство кухни эконом класса

Кухня – наиболее часто посещаемое место в доме, поэтому к обустройству кухни необходимо подойти серьезно и ответственно, тем более, что этот процесс достаточно сложен. Заниматься обустройством этого любимого всеми помещения на самом деле, очень приятно, благо прошли те времена, когда у всех была стандартная кухонная мебель. Сейчас же ассортимент велик, но нужно сделать правильный выбор.

Прежде всего, подумайте, если вы уделяете готовке мало времени и хотите, чтобы попросту все было красиво, то установите на кухне минимум шкафчиков и только то, что необходимо. Если же на кухне у вас в семье и едят, и болтают, и делают еще много чего, то мебель в этой комнате должна быть многофункциональной и вместительной.

Решите, в каком цвете и стиле вы хотите видеть кухню и действуйте: выбирайте ламинат, кафель, шторы… Но помните, все должно гармонировать и сочетаться. Затем идет материал и модель мебели. К счастью, выбор нынче велик – кухни эконом класса можно купить самые разнообразные, причем по вполне доступной цене. Что касается столешницы, то ей нужно уделить наибольшее внимание. Наиболее оптимальной ее толщиной считается 38-40 мм. Конечно, лучше выбрать столешницу из натурального камня, но она достаточно дорогая. Поэтому вам на выбор есть еще искусственный камень или постформинг (покрытый пластиком ДСП).

И, наконец, планировка. Вкратце о каждой:

1. L-образные кухни.

Такой тип подходит для помещений с большой площадью. Угловые шкафы, входящие в них зрительно увеличивают комнату и они достаточно вместительны.

2. П-образные кухни.

Подходящий вариант для узких помещений: вся мебель располагается вдоль стен.

3. Кухни островных и полуостровных видов планировки.

Такой вариант подходит только для больших комнат. В островном виде в центр помещения выносится чаще всего газовая плита или что-либо другое, во втором – полуостровом служит в основном барная стойка.

Вот и дошли до самого гарнитура. Подумайте, шкафчики с какой дверцей будут для вас удобнее: выдвижной, откидной или же складной – и для чего каждый из этих шкафчиков и ящичков будет вам служить. Замечено, что для нижнего яруса гарнитура лучше подходят выезжающие ящики, чем наиболее привычные для нас шкафчики с дверцами. А если их еще сделать различными по размеру, то в них можно размещать отдельные виды посуды. В маленькой кухне эконом класса вас очень выручат разнообразные поворотные и выдвижные системы гарнитура.

На самом деле, обустройство кухни – это не проблема и не трагедия, а наоборот приятное занятие, тем более что результат ваших трудов будет радовать вас и вашу семью долгое время.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.