Мебель для кухни

Мебель для кухни Основой любой кухонной мебели является каркас. И не стоит смущаться, что делают его в основном из древесно-стружечных плит. Ведь сегодняшние технологии позволяют производить ДСП намного лучшего качества, чем раньше. Европейские ДСП обладают великолепной влагостойкостью. Кроме того, они тяжелее и плотнее почти на 15%.

Из ДСП изготавливаются также и дверцы полок и шкафов. А вот облицовка производится различного рода полимерами и шпонами. Если последний является натуральным, то древесина будет нарезаться тончайшими слоями, а после приклеиваться на основу. А вот синтетический вид шпона способен имитировать практически любой материал.

Что касается полимеров, то их используют для покрытия ДСП или ДВП. Также применяется меламин на тот случай, если поверхность не сможет выдержать высоких нагрузок. Если нужна долговечная мебель, то лучше задействовать ламинат.

Кухня Zappalorto Zappalorto Toscana Terra

Существует два способа покрытия мебели для кухни. Это постформинг и софтформинг. Первый тип покрытия считается изначально лучшим, так как на нём отсутствуют швы. Кроме того, он плавно переходит на торцы.

Заглянув на распродажу итальянской мебели, легко заметить, что не только ДСП используется в качестве каркаса. Для изготовления применяются деревянный массив и МДФ. Последний считается лучше натуральной древесины, так как он гибок, плотен и недеформируем. МДФ плиты способны обладать самой различной конфигурацией, а кухни МДФ смотрятся отлично.

Кухня Biefbi Milano

Деревянный массив имеет бо́льшую стоимость, чем МДФ. Его используются для оформления кухонных фасадов. Но деревянные дверцы зачастую деформируются из-за перепада температур. Из дерева изготавливают только раму, которая изначально обрабатывается необходимыми растворами.

Всё чаще в кухонной мебели применяется металл. Большинство фронтальных панелей покрыто алюминием, которое имеет анодированное покрытие. Благодаря такому покрытию алюминий обладает довольно высокой износостойкостью.

Сегодня высокую популярность приобрело мебельное стекло, имеющее высокую прочность. Оно идёт на изготовление полок, которые должны иметь хорошую стойкость к повреждениям.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.