Кондиционеры: чем удобна система мульти–сплит?

Граждане России постепенно привыкают к тому, что кондиционер – не роскошь, а средство охлаждения воздуха и залог выживания в жаркие летние дни.

Система мульти–сплит отличается от сплит системы большим количеством блоков, монтируемых внутри квартиры, при одном внешнем блоке. В том случае, если блоков, расположенных в помещении, больше шести, при максимальном расстоянии между блоками в сто метров, подобные системы называют мультизональными. Системы мульти–сплит подходят для работы воздухоочистного типа сразу в нескольких помещениях. В том случае, если необходимо работать с воздухом на целом этаже или в здании, подходят системы VRF типа.

Приобретая сплит–систему можно ошибиться или смонтировать систему неверно. Поэтому необходимо обеспечить качественный подход к проведению работ. Бригада, которая будет выполнять ремонтные работы, должна состоять из квалифицированных специалистов. Компания, которая будет заниматься ремонтом, также должна быть специалистом в своей области. В том случае, если необходим монтаж системы кондиционирования, монтажные работы проводят до того, как будет проведена отделка внутри помещения. Так проще и дешевле как для монтажников, так и для хозяев квартиры.

Выбирая кондиционер, необходимо хотя бы примерно оценить мощность охлаждения, которая будет нужна. Следует учесть, что общая мощность охлаждения от кондиционера не должна превысить сумму поступления тепла от остальных источников теплопередачи. Примерно на 10 кв. метров в помещении должно приходиться не меньше тысячи Вт холода. Это соответствует минимальному теплопоступлению от приборов освещения при высоте потолков не больше чем в три метра. В цену крепления кондиционера входит также и цена медной трубы, декоративного короба, кабеля и т.д.

Следует определить заранее, где будет смонтирован внешний блок. На голой стене высотного здания подобный блок обычно не монтируют из–за высокой цены и малой рентабельности, кроме того, обслуживание подобного блока будет сложным делом. Кроме того, чистка и защита от падающих сосулек внешнего блока будет сложной. Гораздо удобнее подобный блок разместить на балконе, либо в ином месте, где этот блок будет незаметен.

Качественный кондиционер, который был смонтирован специалистами, прослужит значительно дольше, чем обычный кондиционер, смонтированный бригадой «шабашников». Качество во многом зависит тут от хозяев.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.