Как защитить велосипед от угона

Наступило лето, люди стараются максимально отдохнуть, и только грабители не дремлют. Именно в летний период случаи кражи велосипедов увеличиваются в два-три раза, виной тому сама беспечность их владельцев. Многие люди даже не думают о том, что их транспортное средство может кому-то понадобиться, ведь оно уже старое и совсем дешевое. Но не тут-то было!

По статистике именно такие велосипеды угоняют чаще всего, потому как в пункте приема металлолома их принимают без документов. Некоторые владельцы велосипедов ограничиваются простеньким замком за 200 рублей, который без труда можно сломать руками, найти подтверждение тому без проблем можно на YouTube. Мы оставляем транспортное средство у дома, даже если в нем не производилась установка системы видеонаблюдения, хотя пара простых камер смогли бы решить проблему хранения велосипеда на лестничной площадке.

Так что же делать, если возникла необходимость оставить велосипед без присмотра? Эксперты советуют использовать как минимум два замка, потому как времени на их устранение уйдет больше, и возможно, воришка обойдет стороной. Идеальный вариант – использование одного тросика и двух U-образных замков.

Одновременное использование трех замков сводит вероятность кражи к нулю, но стоит помнить элементарные правила безопасности:

  1. Пристегивайте тросик только к надежному креплению, оно должно быть крепко зафиксировано, иначе злоумышленник унесет велосипед вместе с ним.
  2. Не оставляйте велосипед без присмотра более чем на час.
  3. Если вы добираетесь на работу на велосипеде, поговорите с начальством, возможно, вам разрешает оставлять его в здании.
  4. Не оставляйте велосипед в одном и том же месте множество раз.
  5. Перед тем как уйти по своим делам, проверьте, все ли замки надежно закрыты.
  6. Не пожалейте пару сотен рублей и купите высококачественные замки от известных производителей, поверьте, так вы сэкономите намного больше!
  7. Никогда не ограничивайтесь одним замком, в крайнем случае, закрепляйте его по всей длине велосипеда.

Будьте бдительны!

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.